В 2012 году Донецкая железная дорога разными видами ремонта оздоровила более 500 км пути


Дата публикации:

Донецкая железная дорога в течение 2012 года различными видами ремонта оздоровила 509,5 км пути, в том числе модернизация - 62,8 км, капитальный ремонт - 138,8 км, средний - 187 км и комплексно-оздоровительный - 120,9 км. Также 120 комплектов стрелочных переводов заменены новыми и 150 комплектов подвергли среднему ремонту.



Масштабные работы проводились на участке Это работы по формированию профиля пути, выпрямления кривых на участках до необходимых радиусов, перекладывание стрелочных переводов на пологие, модернизация пути, что в конечном итоге позволило обеспечить скоростной режим движения 120-160 км / ч как на гонках, так и по станциям.



Современная технология модернизации пути предусматривает замену верхнего строения пути (рельсов и шпал), глубокую очистку балласта щебнеочистительных машинами и ремонт водоотводных сооружений. Оздоровление железнодорожного пути увеличивает надежность всех технических устройств, включая системы автоматики, телемеханики и связи.



В прошлом году был проведен капитальный ремонт 10 переездов Донецкой железной дороги. Во время ремонта на переездах заменены шпалы и рельсы, настил, дорожные знаки и т.п.. Особое внимание уделялось работоспособности звуковых и световых сигналов, а также работе шлагбаумов. Также был выполнен комплекс работ по приведению территории вокруг переездов в эстетический вид с установлением новых заборов и столбцов ограждения, заменой бордюр на подходах автодороги к переезду, выполнены работы по обеспечению видимости поезда с транспортных средств, заключено настилы и пешеходные дорожки из сборного железобетона.



Оздоровление железнодорожного пути позволяет не только улучшить эстетический вид пути, но и повысить скорость движения на отремонтированных участках до максимально возможной при существующем техническом оснащении. К тому же это дает возможность повысить безопасность движения, плавность хода поездов, а также способствует повышению интенсивности пропуска поездов.



Пресс-служба Донецкой железной дороги



http://magistral-uz.com.ua/news/u-2012-roci-donecka-zaliznicja-riznimi-vidami-remontu-ozdorovila-ponad-500-km-kolii.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ