Закрывать убыточные направления железнодорожного сообщения в Сибири и на Дальнем Востоке пока не будут.


Дата публикации:

Закрывать убыточные направления железнодорожного сообщения в Сибири и на Дальнем Востоке пока не будут. В частности речь идет о поездах Тында – Комсомольск-на-Амуре и Тында – Нерюнгри. Об этом заявил президент РЖД в эфире телеканала Россия-24. «Вопросы и пригородных перевозок, и субсидирования направлений дальнего следования должны быть решены в течение ближайших трех месяцев. Я сделал то, что было в моей власти, с риском того, что потом меня обвинят в неэффективном управлении компании, – остановил на три месяца решение об отмене наиболее убыточных пассажирских поездов», – подчеркнул Владимир Якунин.



Глава холдинга отметил, что с одной стороны, государство требует снижения издержек компании, а с другой – сокращать нерентабельные направления нельзя в виду их социальной значимости. При этом только один из таких поездов приносит убыток более чем 700 миллионов рублей. О невозможности отмены составов говорил и в ходе своей декабрьской пресс-конференции президент Владимир Путин. Тогда глава государства пообещал, что в этом году РЖД будет выделено 40 миллиардов рублей компенсаций за регулирование железнодорожных тарифов. В частности Путин отметил: «Сама компания считает, что этого не достаточно, чтобы сохранить относительно низкие тарифы на перевозку в пригородных поездах и в плацкартных поездах. Потому что и там, и там требуется субсидирование… Но я думаю, что к этому надо еще вернуться, потому что есть у нас возможность увеличить поддержку ОАО «РЖД», особенно в таких случаях, где ни на какие ограничения ограничения идти нельзя. Я вернусь к этому обязательно».



Владимир Якунин надеется, что за первый квартал 2013 года получится вместе с руководителями регионов, с представителями бизнеса выработать какое-то решение. Так, в обмен на гарантии со стороны местных властей ОАО «Экспресс Приморье» сохранит все пригородные поезда на территории Амурской области. Напомним, отменить составы планировалось с 15 января. Заместитель генерального директора перевозчика Константин Шелухин рассказал, что пока неизвестно, сколько именно будет выделено средств из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов от пригородных перевозок в 2013 году. Сейчас идут переговоры о составлении договора на организацию пассажирских перевозок на территории Приамурья с руководством Дальневосточной магистрали и “Экспресс Приморья”. Однако отмечтим, что в 2012 году ППК было выделено 50 млн. рублей, тогда как по расчетам железнодорожников эта сумма должна была составить 400 млн рублей.



http://www.rzdtv.ru/2013/01/15/zakryivat-ubyitochnyie-napravleniya-zheleznodorozhnogo-soobshheniya-v-sibiri-i-na-dalnem-vostoke-poka-ne-budut/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ