Дружелюбные тарифы


Дата публикации:

Дружелюбные тарифы



Успешно развивается многолетнее деловое сотрудничество Московской железной дороги с одним из самых крупных клиентов – Первым домостроительным комбинатом (ОАО «ДСК-1»). По итогам 2012 года платежи ОАО «ДСК-1» за услуги по перевозке грузов по Московской магистрали составили 3,5 млрд руб.







– Взаимодействие с МЖД – необходимое условие выполнения нами годового плана строительства жилья в столице. В 2012 году мы построили один млн 100 тыс. кв. м, это соответствует уровню 2011 года, – рассказал корреспонденту «МоЖ» заместитель генерального директора ОАО «ДСК-1» Евгений Гончаров. – Без Московской железной дороги, без Малого кольца МЖД наша деятельность невозможна. Хотелось бы от всего сердца поблагодарить коллектив МЖД, её начальника Владимира Молдавера за стабильное конструктивное сотрудничество и взаимопонимание, оперативное решение сложных вопросов. Московская железная дорога и ОАО «ДСК-1» при обсуждении любых проблем всегда находят общий язык, показывают пример компромисса и деловой этики всем остальным клиентам железнодорожников.







Всего в 2012 году по заказу ОАО «ДСК-1» по Московской магистрали перевезено 400 тыс. т цемента, 700 тыс. куб. м инертных материалов (щебня и песка), 45 тыс. т металлопроката, уточнил в беседе со мной Е.Гончаров. Тарифы на перевозку грузов по железной дороге, отметил собеседник, вполне дружелюбные, комфортные для домостроителей. В сравнении с 2011 годом объёмы перевезённых грузов по заказу ОАО «ДСК-1» остались на прежнем уровне. Грузы для Первого домостроительного комбината поступают через станции Пресня, Ростокино, Тушино Малого кольца МЖД, а также в небольшом объёме – через станцию Москва-товарная Смоленская.







В 2013 году ОАО «ДСК-1» не планирует увеличения объёмов строительства жилья, а следовательно, – и роста своей грузовой базы на Московской железной дороге, подчеркнул Е.Гончаров. В процессе реконструкции Малого кольца под пассажирское движение, высказал пожелание Евгений Николаевич, очень важно сохранить круглосуточную возможность доставки грузов и уборки порожних вагонов по внутригородской кольцевой магистрали. Это, считает собеседник, для жизнеобеспечения мегаполиса и строительства жилья – вопрос стратегический.







Автор: Игорь Ленский

Дата: 11 Января 2013



http://zdr.gudok.ru/pub/20/207493/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ