Строительство новых железнодорожных путей и увязка их с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ), метрополитеном и улично-дорожной сетью станет в 2013 году одной из самых сложных и капиталоёмких задач д


Дата публикации:



Пассажирское кольцо – для борьбы с пробками



Строительство новых железнодорожных путей и увязка их с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ), метрополитеном и улично-дорожной сетью станет в 2013 году одной из самых сложных и капиталоёмких задач для столичного стройкомплекса.







Как сообщил журналистам по итогам заседания правительства Москвы вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, совместная с ОАО «РЖД» деятельность по развитию железных дорог в мегаполисе потребует серьёзных обоюдных инвестиций и тщательного планирования.







До 2020 года в Москве планируется построить 224 км дополнительных путей на радиальных и кольцевой железнодорожных линиях, а также увязать их с более чем 100 транспортно-пересадочными узлами, со станциями метрополитена, улично-дорожной сетью, вылетными магистралями. С учётом возникновения новых объектов транспортной инфраструктуры предстоит изменить маршрутную сеть общественного транспорта. Наиболее важным правительство Москвы считает планы по строительству пассажирской магистрали на Малом кольце.







В условиях хронической нехватки транспортной инфраструктуры в городе власти Москвы считают развитие внутригородского железнодорожного сообщения одним из основных способов борьбы с пробками. «По масштабу и по деньгам – это самая сложная задача», считают градоначальники. В 2013 году основные финансовые и строительные ресурсы города будут задействованы на реализации этой программы.





Автор: Константин Сретенский

Дата: 11 Января 2013



http://zdr.gudok.ru/pub/20/207494/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ