Произведён технологический ввод Рижского, Павелецкого и Савёловского вокзалов столицы.


Дата публикации:



Эффект новых технологий



Эффект новых технологий



В канун Нового 2013 года важное событие произошло на Московском железнодорожном узле. Произведён технологический ввод Рижского, Павелецкого и Савёловского вокзалов столицы.







– Технологический ввод, – разъяснил мне главный инженер Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» по Московской железной дороге (ДКРС-Москва) Михаил Меркулов, – это открытие всех функциональных подразделений вокзального комплекса, необходимых для обслуживания пассажиров в полном объёме, с использованием всей инфраструктуры объекта после модернизации, реконструкции или технического перевооружения.







Реконструкция всех трёх вокзалов, как пояснил Михаил Николаевич, на основании разрешения Главгосэкспертизы велась без их закрытия, с минимальными неудобствами для пассажиров. Проходя через здание вокзала, многие даже не заметили, что здесь велись капитальные работы.







– На реализацию трёх проектов в общей сложности потрачено три млрд 791 млн 821 тыс. руб. инвестиционных средств ОАО «РЖД», – уточнил в беседе с вашим корреспондентом М.Меркулов. – Всё до копеечки освоено добросовестно, вы сами можете убедиться в этом непосредственно на объектах.







После состоявшегося технологического ввода, разъяснил Михаил Меркулов, осталось завершить лишь вспомогательные сезонные работы по благоустройству территории, фасадов, пуско-наладочные работы инженерных систем.







На Савёловском вокзале, отметившем в 2012 году своё 110-летие, меня встречает заместитель начальника, молодой, но уже опытный технолог и организатор Евгений Леонов. Прежний начальник Никита Двенадцатов недавно пошёл на повышение в Московскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.







Посмотреть есть на что. На реконструкцию Савёловского вокзала, как я заранее узнал в ДКРС-Москва, потрачено 522 млн руб. И сразу видно, такие значительные средства вложены не зря. Всюду, где я побывал, – реновации. Введён в эксплуатацию новый зал ожидания для пассажиров, оборудован новый кассовый зал пригородной пассажирской компании Регион-экспресс (РЭКС), обслуживающей скоростные электропоезда Москва – Долгопрудная – Лобня, открыт новый ресторан сети питания на вокзалах KFC на 50 мест, во всех помещениях доступен беспроводной Интернет. О том, что сетевые операторы с едиными стандартами цены и качества займутся организацией питания на всех вокзалах Москвы, не так давно говорил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов. И слова не разошлись с делами.







– Санитарно-гигиенический узел вокзала оборудован в соответствии с условиями для маломобильных пассажиров, предусмотрен специальный лифт, для которого уже смонтирована шахта, требованиям безбарьерной среды отвечает новая система пандусов, открыт медпункт, – рассказал Е.Леонов. – Полностью обновлены инженерные и вентиляционные системы вокзала, системы видеонаблюдения, почти по всей территории перронов уложена брусчатка.







Второй, заключительный этап реконструкции Савёловского вокзала, включающий работы по благоустройству территории, запуску инженерных систем, оформлению нарядных газонов, будет завершён весной, в апреле 2013 года.







Свою лепту вносит и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».







– Благоустроена платформа Савёловская на перегоне между Белорусским и Курским вокзалами, открыт кассовый павильон. Скоро появятся турникетные павильоны на платформе Долгопрудной, – говорит о планах пригородной компании начальник белорусско-рижско-савёловского направления ОАО «Центральная ППК» Алексей Мачульский. – Безбилетников станет меньше, а они – наша главная головная боль.





Автор: Игорь Ленский

Дата: 11 Января 2013



http://zdr.gudok.ru/pub/20/207502/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ