Amtrak, являющаяся государственной компанией США, уже в этом году приступает к существенному обновлению локомотивного парка пассажирских электровозов.


Дата публикации:



Перемены в AMTRAK



Amtrak, являющаяся государственной компанией США, уже в этом году приступает к существенному обновлению локомотивного парка пассажирских электровозов.







Специально для Amtrak и с учётом специфики железных дорог страны компанией Siemens Mobility (Германия) на базе семейства локомотивов Eurosprinter и, в частности Vectron, разработан электровоз серии ACS64 (Amtrak Cities Sprinter).







В соответствии с комплексной программой обновления локомотивного парка, сообщает Michael Latour из Siemens Mobility Division для RailwayAge, будет закуплено 70 новых машин для использования на региональных и междугородних маршрутах в cеверо-восточном коридоре между Вашингтоном и Бостоном и коридоре Keystone – на участке между Филадельфией и Питсбургом, со скоростью 125 и 110 миль в час соответственно.







Поступление техники начнётся в феврале этого года и, таким образом, к 2019-му она полностью вытеснит действующие локомотивы производства 1980-х годов, значения одометров которых уже сегодня превышают 3,5 млн миль.







Отличительной особенностью новых электровозов является возможность применения рекуперативного торможения. Юрген Уайлдер, вице-президент и генеральный директор подразделения подвижного состава Siemens отметил, что во время применения этой функции на локомотиве ACS64 энергия возвращается в верхние линии электропередачи и направляется в общую систему электроснабжения, которая принимает её быстро и полностью. Это значит, что в то же самое время другой локомотив сможет ускориться с энергией, которую первый локомотив собирается отдать, сказал он.







70 новых локомотивов будут построены на заводах в Норвуде, Огайо, Alpharetta (штат Джорджия) и в Сакраменто (штат Калифорния) и обойдутся Amtrak от 466 до 563 млн долларов (по сведениям из разных источников).







ACS64 имеет цельнонесущий кузов, состоящий из рамы, боковых стенок, кабин и трёх съёмных секций крыши. Он способен воспринимать без разрушения ударную нагрузку, равную 3550 кН, что в 1,8 раза больше по сравнению с требованиями, действующими в Европе. На локомотиве установлены соответствующие стандартам Ассоциации американских железных дорог (ААR) сцепные приборы типа F с устройством для предотвращения наползания вагонов. В торцовых частях электровоза предусмотрены зоны защиты персонала в случае столкновения, не содержащие тяжёлых металлических компонентов, например угловых стоек. Наличие этих зон должно способствовать повышению уровня безопасности локомотивной бригады, облегчению и ускорению восстановительного ремонта электровоза.







Две идентичные кабины управления имеют вход через двери, расположенные с обеих сторон локомотива, или через машинное отделение. В крыше также предусмотрен аварийный люк. В каждой кабине, оснащённой системой кондиционирования воздуха, – кресла для машиниста и помощника, откидное сиденье и разработанный в соответствии с эргономическими требованиями пульт управления. Сдвижные форточки, зеркала и видеокамеры, объектив одной из которых направлен вперёд, а двух – назад, обеспечивают бригаде обзор станционных платформ.







Поезд способен развивать скорость до 125 миль (200 км) в час всего за восемь минут. Работу от трёх систем тягового электроснабжения, применяемых в северо-восточном коридоре (25 кВ, 60 Гц; 12,5 кВ, 60 Гц и 12 кВ, 25 Гц переменного тока), обеспечивает вращающийся переключатель обмоток трансформатора.







Электровоз будет оснащён системой управления поездом ACSES II, сочетающей функциональные возможности применяемой в северо-восточном коридоре системы ACSES (Advanced Civil Speed Enforcement System) и системы РТС, что позволит предотвращать столкновение поездов и обеспечивать защиту от схода с рельсов. Разработчики полагают, что электровоз сможет завершить рейс в случае выхода из строя одного или двух тяговых двигателей либо тяговых инверторов. Кроме того, ожидается, что приобретение 70 электровозов АСS64 позволит Amtrak за 20 лет сэкономить более трёх млрд кВт•ч электроэнергии.





Автор: Мария Афанасьева

Дата: 11 Января 2013



http://zdr.gudok.ru/pub/20/207522/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ