Боевой железнодорожный ракетный комплекс может отправиться по новым маршрутам.


Дата публикации:

Боевой железнодорожный ракетный комплекс может отправиться по новым маршрутам



Россия планирует создать новый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) до 2020 года.







Российская Федерация сняла с вооружения БЖРК, созданный ещё в Советском Союзе, в связи с сокращениями стратегических наступательных вооружений (СНВ) в 2005-м. Соответствующий договор СНВ был подписан между РФ и США в 1993 году.







БЖРК представляет собой специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещались стратегические ракеты. Каждый был оснащён тремя пусковыми установками и нёс 12 ракет «Молодец».







После 2020 года новые ракетные комплексы могут поступать на вооружение Ракетных войск стратегического назначения, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию высокопоставленного представителя российского военно-промышленного комплекса (ВПК). Дело в том, что новый договор СНВ-3 не запрещает создание таких ракетных комплексов.







По словам собеседника агентства, новые БЖРК будут выпускаться только российской промышленной кооперацией и, в отличие от советского образца, масса твёрдотопливной баллистической ракеты будет в два раза меньше, чтобы она смогла поместиться в один железнодорожный вагон.





Автор: Мария Афанасьева

Дата: 11 Января 2013



http://zdr.gudok.ru/pub/20/207524/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ