Каникулы удались и в рабочем плане.


Дата публикации:



Каникулы удались и в рабочем плане



Каникулы удались и в рабочем плане Железная дорога не наблюдает дней календаря. В новогодние и рождественские праздники она трудилась, как в будни. Правда, с поправкой на отдых клиентов.



Пассажирский комплекс выполнил свои задачи, обеспечив с 1 по 8 января перевозки 362,1 млн пассажиров. В сфере грузовых перевозок удалось минимизировать потери, связанные с массовым закрытием промышленных предприятий на каникулы. В конце декабря на ОЖД были тщательно изучены возможности грузоотправителей и сформированы целевые показатели эксплуатационной работы на этот праздничный период.



В первый рабочий день календаря подведены итоги, и можно с удовлетворением констатировать, что больших расхождений между прогнозными оценками и фактическими результатами нет. Поставленные цели достигнуты, и по большей части эксплуатационных показателей результат превзошёл ожидания. Так, например, ожидалось, что среднесуточная погрузка не превысит 190,5 тыс. тонн. Однако фактически она составила по итогам работы за восемь дней января 206,2 тыс. тонн, что на 8,2% больше. В течение девяти дней не работали предприятия строительного комплекса, но потери в погрузке инертно-строительных материалов удалось компенсировать повышенными объёмами отправления высокодоходных грузов, таких как нефтеналивные, цветная и железная руда, минеральные удобрения. В результате задание по выручке перевыполнено на 4%.



Эксплуатационный грузооборот превысил целевую установку на 9%, производительность локомотива – на 2,3%. Участковая скорость движения грузовых поездов составила 32,1 км/ч при планируемом значении 31 км.

Выгрузка в морских портах продолжала увеличиваться в первой декаде января. Темпы роста относительно аналогичного периода прошлого года зафиксированы на уровне 4,7%. Самое большое увеличение произошло в портах Усть-Луга и Высоцк.



Аналитики отмечают и общее улучшение ситуации в грузовых перевозках. Оно, главным образом, выражается в уменьшении количества брошенных поездов. Если 30 декабря в пределах Октябрьской дороги их было 53, то 9 января уже 26 (целевым заданием предполагалось снижение числа брошенных до 30).

С праздничными целями на ОЖД справились отлично, однако с окончанием каникул встала неизбежная проблема восполнения потерь относительно январского плана. Начальник Октябрьской дороги Виктор Степов поставил перед своими заместителями по управлению территориями задачу провести координационные совещания с грузоотправителями и представителями исполнительной власти в регионах. Губернаторы в не меньшей степени, чем железнодорожники, должны быть заинтересованы в увеличении грузовой базы, так как от неё зависят налоговые поступления в местный бюджет.



Автор: Галина Андреева

Дата: 11 Января 2013



http://zdr.gudok.ru/pub/21/207509/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ