Народная «Элка»


Дата публикации:

Народная «Элка»



На Называевской установили паровоз-памятник без копейки вложений. Серия материалов «Транссиба», посвященная паровозам-памятникам Западно-Сибирской магистрали, вновь на страницах нашего еженедельника. Сегодня мы расскажем об одном из самых «молодых» из них, что украшает привокзальную территорию станции Называевская.





Несмотря на то, что станция Называевская – едва ли не ровесник Транссиба, ее паровоз-памятник и правда «молод» – Л-1080 появился здесь летом теперь уже позапрошлого года. Черный титан расположился на вечную стоянку слева от вокзала, став доминантой и главным украшением всей привокзальной территории (которая, к слову, совсем недавно была полностью обновлена и облагорожена).

О том, что Называевской нужен свой паровоз-памятник, задумывался еще прежний глава магистрали Александр Целько. Руководство Омского региона дороги восприняло эту идеи как команду к действию и приступило к реализации.

Особенностью этого паровоза-памятника является то, что стоит он практически на перроне, и постамента у него нет. За счет этого создается впечатление, будто он только что пришел на станцию. Это его расположение обусловлено не только композиционно, но и чисто технически. Рассказывает и.о. начальника Омского региона Геннадий Прохорихин:

– Установка паровоза-памятника – это каждый раз новая задача, которую нужно решить индивидуально для каждой станции, универсального метода нет. Что касается Называевской, то местность, на которой стоит станция, довольно болотистая, а вес у паровоза, сами понимаете, огромный. Обследовав всю окрестную территорию, мы нашли наиболее пригодное место для его установки, подвели к нему с тупика временные пути длиной около 300 м и с помощью тепловоза притолкали «Элку» на ее вечную стоянку. Сам паровоз в Называевск пригнали из Топок, но «транзитом» через Московку – там локомотивщики привели локомотив 1952 года выпуска в надлежащий для памятника вид.

Какими-либо отдельными средствами на установку паровоза-памятника железнодорожники не располагали, поэтому обходились своими силами. К работам были приобщены все железнодорожные предприятия Называевска. Кто-то подготовил площадку под паровоз, кто-то установил фонари вокруг него, кто-то облагородил прилегающую территорию, расположив здесь лавки, фонтанчик и клумбы. В общем, ставили памятник всем миром!

И вот, в канун Дня железнодорожника-2011 паровоз-памятник был торжественно открыт в присутствии начальника Омского региона дороги, а сегодня – руководителя магистрали, Анатолия Регера. Памятник закреплен за вокзалом, работники которого содержат своего «подопечного» в хорошем состоянии, регулярно моют, подкрашивают.

– Памятник с первого дня стал одной из главных достопримечательностей нашего городка, – уверяет начальник станции Называевская Юлия Поречнева. – С ним то и дело фотографируются и местные жители, и гости города. А уж для молодоженов приезжать к нашему паровозу-памятнику и вовсе стало новой традицией.

Автор: Александр Матвеев

Дата: 13 Января 2013



http://zdr.gudok.ru/pub/24/207596/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ