Миллион километров без брака


Дата публикации:

В эксплуатационном локомотивном депо Оренбург наградили машинистов-миллионников.



Знаки ОАО «РЖД» «1000000 километров безаварийного пробега» вручены машинисту-инструктору Сергею Дегтярёву и машинистам Павлу Якушеву и Александру Хованских. Знаком «500000 километров безаварийного пробега» награждён машинист Константин Тупаев.

К заветным наградам каждый из машинистов-миллионников шёл около 30 лет. За это время ими не было допущено ни одного случая брака в работе, достигнута квалификация машиниста первого класса, воспитано молодое поколение машинистов.

Вручение почётных знаков в торжественной обстановке провели начальник депо Игорь Левин и председатель профкома Сергей Скоробогатых.

– Константин Тупаев и Павел Якушев были первопроходцами в освоении новых для депо видов локомотивов ТЭП70 и 2ТЭ116. Кроме того, наши миллионники успешно передают накопленный опыт своим коллегам, – положительно отозвался о подчинённых начальник депо.

Мастерство награждённых машинистов-миллионников подтверждается высокими показателями качества работы. Отличное владение техникой вождения поездов позволяет им добиваться существенной экономии топлива и электроэнергии. Только в последние два года каждый из тепловозников сумел сэкономить ежегодно по 2,5 тонны дизельного топлива.

Электровозник Сергей Дегтярёв, работающий на Кувандыкском участке, 20 лет водил поезда на участке Оренбург – Орск. За 7 лет работы в должности машиниста-инструктора он подготовил к самостоятельной работе 87 машинистов электровоза. Машинисты закреплённой за ним колонны в последние два года экономили по 40000 киловатт-часов электроэнергии.

– В работе нам помогают не только богатые традиции коллектива, но и наша отраслевая печать, – поделились новоиспечённые обладатели наград. – Постоянно читаем в «Гудке» и «Призыве» материалы по производственным вопросам, в том числе о происшествиях. Учимся на чужих ошибках, стараемся их не допускать и применяем у себя положительный опыт.



Автор: Вячеслав Войтин



http://zdr.gudok.ru/pub/22/207628/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ