ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» в дни новогодних и рождественских каникул перевезла 26 тыс. пассажиров.


Дата публикации:

ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» в дни новогодних и рождественских каникул перевезла 26 тыс. пассажиров. В пригородных электропоездах царило праздничное настроение. Юных пассажиров Забайкалья поздравляли и щедро одаривали сувенирами Дед Мороз и Снегурочка.



По окончании праздников в компании подвели итоги прошедшего года. В Забайкальском крае пригородным транспортом воспользовались 1,5 млн человек. В течение первого года самостоятельной работы компания сделала многое по организации бесперебойного процесса перевозки и совершенствования качества обслуживания пассажиров.



Станция нашего времени:



Станция Бада вступила в новый год полностью обновлённой. Её реконструкция велась с 2010 и обошлась РЖД в 551,8 млн рублей. Теперь вместимость пяти приёмоотправочных путей станции увеличилась до 71–100 условных вагонов. Станция оснащена современными устройствами автоматики и телемеханики.



В прошлом году на дороге в полном объёме выполнены работы по реконструкции ещё одной станции – Тайдут. В этом году будет завершена реконструкция станции Гыршелун.



Поправили здоровье:



В минувшем году около четырёх тысяч работников Забайкальской дороги поправили здоровье в дорожном центре восстановительной медицины и реабилитации «Карповка». Здесь же восстановили силы без малого 500 машинистов и их помощников.



А в кабинетах психофизиологической разгрузки эксплуатационных локомотивных депо каждый месяц проходили реабилитацию около двух тысяч машинистов и их помощников, или каждый пятый работник локомотивных бригад.



Полицейский заслон:



Работники Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте делали всё для того, чтобы преступники не омрачили настроение людей в праздничные дни.



В рамках операции «Наркотрафик» транспортные полицейские задержали в пригородном поезде сообщением Шилка – Карымская монтёра пути, у которого изъяли 15 граммов наркотического вещества «масло каннабиса». Крупную дозу этого наркотика и гашиша изъяли и у пассажира поезда №134 сообщением Пенза – Владивосток.



Всего за период новогодних праздников транспортные полицейские зарегистрировали на полигоне Забайкальской магистрали 173 преступления и правонарушения, разыскали трёх человек, скрывавшихся от следствия, дознания и суда.



Автор: Николай Гоголь



http://zdr.gudok.ru/pub/15/207324/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ