С первых дней – на высокую планку в праздничную декаду нового года Забайкальская магистраль работала стабильно.


Дата публикации:

По сложившейся многолетней традиции, в дни новогодних и рождественских каникул Забайкальская железная дорога и все структурные подразделения, расположенные на её полигоне, работали в особом режиме.



Для обеспечения нормального функционирования всех железнодорожных структур, на время особого режима работы на дороге разработали графики круглосуточного дежурства руководителей дороги, служб и дирекций, регионов. Дополнительно были спланированы осмотры объектов инфраструктуры дороги, пассажирских поездов, составлены графики работы вагонов-путеизмерителей, средств дефектоскопии, проверена готовность восстановительных и пожарных составов.



В связи с сильными морозами, путейские командиры среднего звена и путевые обходчики ежесуточно проверяли пути. Кроме этого, руководители дистанций пути и СЦБ объезжали на локомотивах и мотрисах обслуживаемые ими участки дороги.



Ежедневно, перед выходом на смену работников пунктов технического обслуживания вагонов, с ними проводили инструктажи по методам выявления трещин дисков, ободов, гребней, осей колёсных пар, литых деталей тележек. Одновременно был установлен непрерывный контроль над временем обработки поездов, укомплектованностью смен осмотрщиками вагонов, наличием мерительного инструмента. По особому графику осматривали поезда начальники вагонных депо и их заместители.



Уже на 5 января в рамках особого режима работы на дороге провели 5640 внезапных проверок выполнения работниками должностных обязанностей, в ходе которых было сделано 6691 замечание. Дополнительно было проинструктировано более 35 тыс. работников, с ними проведено 12 тыс. собеседований.



Ежедневно ответственные по управлению дорогой и её регионами проводили селекторные совещания с дежурными по службам, дирекциям и структурным подразделениям, разбирали случаи событий и отказов технических средств, принимали оперативные меры. Все нарушения безопасности движения расследовались с выездом на линию первых руководителей структурных подразделений и работников ревизорского аппарата.



Чтобы узнать о конкретных результатах работы дороги во время новогодних каникул, мы обратились в Забайкальскую дирекцию управления движением.



– Продвижение поездопотока в период особого режима работы на Забайкальской дороге было организовано на должном уровне, – сказал первый заместитель начальника службы движения Евгений Трипутин. – По сравнению с аналогичным временем 2011 года, улучшены показатели по грузоперевозкам, технической скорости, использованию локомотивного парка, обеспечена безопасность перевозочного процесса. Старт работы в новом году взят успешно.



Автор: Валерий Беломестнов

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ