Чтобы видели. Калининградская магистраль.


Дата публикации:

Самые опасные переезды должны быть оборудованы системами видеоконтроля, малодеятельные – закрыты, а строительство любых объектов недвижимости в «треугольнике видимости» – запрещено.



Эти предложения железнодорожников были рассмотрены на координационном совете по вопросам взаимодействия правительства Калининградской области и дороги в конце декабря.



Главный ревизор дороги по безопасности движения Виктор Шульга рассказал, что в 2012 году в области произошло два серьёзных нарушения автомобилистами правил пересечения переездов. Так, 7 мая на переезде 1212-й км перегона Междуречье – Пастухово водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» выехал перед грузовым поездом. Локомотивная бригада произвела экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. По счастливой случайности не пострадали ни водитель, ни его маленький сын. А в ДТП 20 мая на неохраняемом переезде участка Черняховск – Советск пострадали два человека – виновник аварии, водитель «Мерседеса», и пассажир. Кроме того, при экстренной остановке была повреждена тормозная магистраль тепловоза.



Виктор Шульга подчеркнул, что оба случая произошли на прямых участках пути с видимостью в обе стороны два-три километра, при исправной сигнализации.



По информации начальника службы пути Калининградской дирекции инфраструктуры Валерия Бубенчика, порядка 44% переездов имеют ограничения условий видимости. Особую озабоченность вызывает то, что муниципалитеты продают земли под строительство вблизи переездов, не сообразуясь с требованиями безопасности. А хозяева строящихся объектов не думают о последствиях своих действий, возводя недвижимость, закрывающую водителям обзор территории, ведущей к переездам.

Автор: Вера Башканова



http://zdr.gudok.ru/pub/30/207601/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ