Магистраль - Объем и качество работы


Дата публикации:

Это краеугольные составляющие успешной деятельности магистрали. На необходимость их повышения обратил внимание начальник магистрали Владимир Морозов во время селекторного совещания, посвященного анализу итогов работы Белорусской в декабре и за 2012 год.

Говоря о безопасности движения поездов, начальник дороги отметил, что количество ее нарушений в прошлом году уменьшилось с 87 до 72 случаев по сравнению с 2011-м (на 17%). Наибольшая доля (77%) нарушений безопасности движения приходится на три хозяйства: локомотивное – 53%, перевозок – 13% и пути – 11%. Рост нарушений допущен в хозяйстве сигнализации и связи (6 против 2) и электроснабжения (5 против 3). Уменьшение достигнуто в хозяйстве перевозок (9 против 14), локомотивном (38 против 42) и вагонном (6 против 14). В хозяйстве пути количество нарушений безопасности движения осталось на уровне предыдущего года (8 случаев). Кроме того, по итогам 2012-го положение с безопасностью движения улучшено в Барановичском (7 против 15), Брестском (5 против 6), Гомельском (11 против 15) и Могилевском (5 против 11) отделениях. Количество отказов технических средств снижено на 18%: с 2177 случаев в 2011 году до 1771 в 2012-м.

– Достижение основной цели Белорусской железной дороги – предоставление качественных транспортных услуг – невозможно без обеспечения высокого уровня безопасности перевозок, являющегося гарантией сохранения устойчивых конкурентных преимуществ на национальном и международном транспортных рынках, – подчеркнул начальник магистрали. Он потребовал от руководителей всех рангов изменения стиля работы, определения главных направлений по устранению недостатков в вопросах обеспечения безопасности движения.

За 12 месяцев на дороге с учетом акционерных обществ, акции которых переданы в управление Белорусской, произошло 36 случаев производственного травматизма. Пострадало 37 работников, из них 16 получили тяжелые травмы, один человек скончался. Наиболее травмоопасными были профессии: слесарь (травмировано 6 работников), монтер пути (травмировано 5), машинист грузоподъемного крана (3 работника).

По причине резкого ухудшения состояния здоровья в 2012 году на производстве умерло 16 работников дороги. Рост по отношению к 2011-му составил более 45%. С учетом этого, руководителям организаций и причастных служб начальник магистрали поставил задачу подробно проанализировать условия работы и принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности работников, создание им надлежащих условий труда и его охраны.

В декабре с нарушением графика проследовало 167 поездов международных, межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, 225 поездов городских линий и региональных линий экономкласса и 360 грузовых поездов. Эти задержки привели к ухудшению выполнения графика в сравнении с декабрем 2011 года (в сопоставимых условиях) по поездам международных линий, межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса – на 1,1%, по поездам городских линий и региональных линий экономкласса – на 0,5%.

График поездов городских и региональных линий экономкласса выполнен в декабре на уровне 99%, в целом за год – на уровне 99,4%. Количество опоздавших поездов по дороге в сопоставимых условиях увеличилось по сравнению с 2011 годом на 274 и составило 1415.

График грузовых поездов в декабре выполнен на 98,4%, а в целом за год – на 97%, что на 1,5% ниже уровня 2011 года. Всего за 12 месяцев опоздало 8703 грузовых поезда. За год график ухудшен во всех отделениях, кроме Гомельского и Брестского, где его выполнение улучшилось на 0,2% и 0,1% соответственно.

Владимир Морозов потребовал от начальников отделений рассмотреть итоги выполнения графика движения поездов и принять конкретные меры по обеспечению положительной динамики выполнения графика во всех видах движения, обратив особое внимание на поезда международных, межрегиональных и региональных линий бизнес-класса.

В ушедшем году допущено 1587 нарушений трудовой дисциплины (86,5% к уровню 2011-го). Сократилось количество хищений (на 4 случая), нарушений, повлекших необеспечение безопасности движения поездов (на 7 случаев), появлений на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (на 18 случаев) и прочих нарушений трудовой дисциплины (на 255 случаев). Однако количество прогулов увеличилось на 37. Исходя из этого, необходимо продолжить целенаправленную работу по укреплению трудовой дисциплины на местах, подчеркнул Владимир Михайлович.

По итогам 2012 года Белорусская железная дорога погрузила более 89 млн. тонн народнохозяйственных грузов, что составило 104% к уровню предыдущего года. Однако задание, установленное приказом № 1Н (105,8% к уровню 2011 года), не выполнено. В разрезе отделений с ним справились Минское, Барановичское, Брестское и Витебское. Обращаясь к руководству всех отделений, Владимир Морозов отметил необходимость принятия мер по изысканию дополнительных объемов погрузки в 2013 году. Для увеличения доходности от грузовых перевозок необходимо проработать вопросы увеличения отгрузки высокодоходных грузов с грузоотправителями, осуществляющими перевозки с привлечением автомобильного транспорта.

Касаясь вопроса просроченной дебиторской задолженности, начальник дороги в очередной раз сделал акцент на необходимости ее уменьшения. В первую очередь там, где график сокращения просроченной дебиторской задолженности систематически не выполняется.

Инга МИНДАЛЁВА



http://xpress.by/post-11831/

Дата публикации: 15:43 11.01.2013

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ