Прокурорская проверка начата по факту крушения поезда на Транссибе


Дата публикации:

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой начата прокурорская проверка по факту крупной железнодорожной аварии в Иркутской области – схода вагонов грузового поезда, повлекшего гибель людей. Об этом сообщается на сайте ведомства.



«Для проведения прокурорской проверки, а также координации деятельности правоохранительных органов и надзора за проведением оперативно-следственных мероприятий по возбужденному уголовному делу по факту схода грузовых вагонов, произошедшего 12 января на Восточно-Сибирской железной дороге и повлекшего гибель двух человек, на место происшествия прибыл Иркутский транспортный прокурор Лев Чикичёв», - отметили в прокуратуре.



Напомним, 12 января в 05.10 МСК в Иркутской области на 5337 км перегона Слюдянка – Утулик Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход 23 вагонов следовавшего в восточном направлении грузового поезда, из которых 13 - с контейнерами и 10 – с углем. Сошедшие вагоны легли на проходящий по соседнему пути резервный локомотив, следовавший со ст. Улан-Удэ до ст. Слюдянка, вследствие чего локомотивная бригада в составе машиниста локомотива и помощника машиниста погибла на месте.





Грузовой поезд был сформирован на станции Уяр Красноярской железной дороги и следовал до станции Петровский Завод Забайкальская железной дороги.



По данному факту Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).



Проведение прокурорской проверки и ход расследования уголовного дела взяты на контроль Восточно-Сибирским транспортным прокурором.



http://www.baltinfo.ru/2013/01/13/Prokurorskaya-proverka-nachata-po-faktu-krusheniya-poezda-na-Transsibe-329641

Новость предложена пользователем: Громов Евгений