\"Подобного состава в России больше нет\" - Константин Горбунов.


Дата публикации:

Фирменный поезд Назрань - Москва прошел половину пути.Уже завтра утром пассажиры прибудут в конечный пункт путешествия. Для некоторых поездка началась в Назрани со станции отправки, для других, а их большинство,пункт отправки - промежуточные станции. По словам начальника Московского филиала ОАО ФПК Константина Горбунова, наполняемость состава составляет без малого 100 процентов. По его мнению, это очень высокая наполняемость, тем более, что поезд совершает первый рейс.



В Москву на фирменном поезде Назрань-Москва едут ставропольчане, ростовчане, жители Минеральных Вод. В одном из купе нам довелось пообщаться с гражданами Армении.Супруги Арсен и Соня едут в гости к сыну , который уже несколько лет живет и работает в Москве.



"Мне в кассе Ростова-на-Дону предложили билет на Москву на фирменный поезд Назрань - Москва и мы,конечно же, согласились. Условия в купе хорошие , обслуживание на высоком уровне. Поздравляю жителей Ингушетии с таким составом", - сказал Арсен Сарксян. Не менее комфортные условия созданы в плацкартных вагонах.Валентина Николаевна еле удержива на руках внука, рассказывает о заметных новшествах - термобелье, ковровое покрытие в проходе, удобные пуховые подушки, аудио - и видеосистемы. А ещё два санузла, система кондиционирования заметно отличают новые вагоны Тверского вагоностроительного завода.



Обо всех новшествах с удовольствием пассажиры поезда рассказывали Главе Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров в полдень обошёл все вагоны.В плацкартном вагоне он побеседовал с пассажирами, которые в один голос утверждали: "Состав "Ингушетия" отличает и внутреннее оформление в национальном стиле, начиная от штор, заканчивая сахарницей в вагоне - ресторане, везде чистота и порядок, вагоны совершенно новые, вежливые проводники".



Многое в новом составе упоминается с приставкой "впервые". Впервые вагоны СВ с купе Микст, отдельные купе для инвалидов, в каждом вагоне по два санузла.По словам начальника Московского филиала ФПК, подобного поезда в России больше нет, если не учитывать состав-дублёр, который идет нам навстречу из Москвы в Назрань.



http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/017889.shtml

Новость предложена пользователем: Евгений