Населенность фирменного поезда Назрань - Москва составила 120 % - РЖД.


Дата публикации:

Строго по графику в 4.57 железнодорожный состав «Ингушетия» прибыл на Казанский вокзал столицы. В Москве представители РЖД ,ингушская диаспора организовали теплый и торжественный прием пассажирам нового фирменного поезда. Первым на перрон вокзала спустился, Глава республики Ингушетия Ю.Евкуров, который почти двое суток проехал весь путь – от Назрани до Москвы.



В ходе небольшого брифинга для центральных СМИ в зале торжественных приемов Казанского вокзала Ю.Евкуров заявил, что удовлетворён уровнем обслуживания пассажиров. «По всем пунктам в анкете я поставил оценку 5! Вежливые проводники, комфортные условия, в том числе для инвалидов, современные вагоны - делают поезд Назрань-Москва привлекательным, для жителей всех регионов, через которые пролегает маршрут»,- отметил Ю.Евкуров.



Следует отметить, что каждый шестой пассажир купил билет на «ингушский» поезд не в Назрани.



Руководитель Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов подчеркнул, что поезд превзошел все самые смелые ожидания. «Мы прогнозировали - населенность поезда составит в приделах 70%.Сейчас, когда первый рейс завершен, можно сказать, что населенность состава превысила 120 %»,- сказал М. Акулов, добавив, что эта цифра характеризует коммерческую эффективность проекта.



Данная статистика, для бюджета республики сулит прямую экономию средств. В соответствии с достигнутым соглашением между РИ и РЖД Правительство берет на себя обязательства по компенсации выпадающих доходов ФПК, однако, если спрос на билеты на фирменный поезд Назрань-Москва сохранится на нынешнем уровне, расходы бюджета будут минимальными. «Сэкономленные средства мы направим на социальные цели»,- сказал Ю.Евкуров и добавил : «Уровень обслуживания в поезде мы будем только повышать».



http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/017895.shtml

Новость предложена пользователем: Евгений