Владимир Якунин: Лицом к пассажиру, итоги 2012.


Дата публикации:

Дорогие друзья! Традиционно в конце года принято подводить итоги. В этом году на расширенном заседании правления ОАО «РЖД», которое проходило в два дня, присутствовали представители Правительства РФ, Государственной думы, Совета Федерации, руководители регионов. Не буду утомлять вас большим количеством итоговых показателей (хотя цифры у нас в этом году очень неплохие!), думаю, что читателям блога интересней всего узнать из первых рук о том, что сделано для пассажиров. Пассажирские перевозки в стране стабильно росли, и особенно это заметно по скоростным поездам. В уходящем году на «Сапсанах» проехало свыше 3 млн. пассажиров – это на 8,2% больше, чем в 2011 году, населенность этих поездов близка к максимально возможной! Учитывая спрос, мы заключили контракт с компанией «Сименс» на поставку еще восьми новых составов, которые усилят парк наиболее востребованных перевозок. Если говорить о новом подвижном составе, не могу не упомянуть, что в конце ноября РЖД получили в эксплуатацию передовой пассажирский электровоз серии ЭП20, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч. Помимо этого завершается создание двухэтажных пассажирских вагонов и вагонов габарита RIC для скоростных перевозок в Европе.



Компания самым серьезным образом меняет свой образ мышления, вкладывая в понятие «клиентоориентированность» практический смысл. Прежде всего, это выражается в дифференцированной стоимости билетов, предложении системы скидок, позволяющих пассажирам сэкономить от 10% до 50% от базовой стоимости билета. Все это уже действует, но есть и принципиально новые решения. В первом квартале 2013 года мы планируем ввести (пока в пилотном режиме) систему т.н. «динамического» ценообразования, о которой ближе к делу я обязательно расскажу более подробно. Далее, в текущем году запущены программы лояльности и микрокредитования при продаже железнодорожных билетов. Программа лояльности «РЖД Бонус» схожа с тем, что предлагает «Аэрофлот» и другие авиаперевозчики. Только там пассажиры накапливают мили, а у нас бонусные баллы за поездки в поездах ОАО «ФПК», которые можно обменять на премиальный билет и дополнительные привилегии. Программа отвечала ожиданиям пассажиров и оказалась очень востребована – за 5 месяцев численность участников превысила 100 тыс. человек (для сравнения – в программу «Аэрофлот Бонус» за первый полный год ее существования вступило всего 14 тыс. участников). В 2012 году мы также обеспечили переход на новую технологию продажи электронных билетов, внедрили их возврат на сайте ОАО «РЖД». Услугой он-лайн продаж воспользовались более 16 млн. пассажиров. Электронные сервисы вполне ожидаемо пользуются все большей популярностью, потому что это быстро и комфортно.



Еще одно важное направление в пассажирском бизнесе, работающее на положительный имидж РЖД – модернизация вокзальной инфраструктуры. Приступая к этой масштабной программе, мы имели в виду превращение вокзала из просто транспортного объекта в т.н. «город в городе», где есть все – от комплекса прямых и сопутствующих сервисов для пассажиров до торгово-развлекательной и даже культурной составляющей. Сейчас в Москве завершается реконструкция Павелецкого, Савеловского и Рижского вокзалов, оставшиеся 5 столичных вокзалов будут модернизированы в 2013 году, в регионах ведутся работы по реконструкции еще 14 вокзалов.



Перечисленные мною направления будут активно развиваться и дальше. Мы учимся, внедряем лучшее, что есть в мировой практике, таким образом привлекая на железную дорогу дополнительный пассажиропоток. Совсем недавно пассажирский комплекс холдинга РЖД встретил своего миллиардного пассажира, перевезенного в 2012 году. Необходимо отметить, что в последний раз объем перевозок по инфраструктуре ОАО «РЖД» превысил 1 млрд. пассажиров в 2008 году. В нынешнем году совокупная цифра по количеству отправленных пассажиров в рамках холдинга РЖД по пригородному, дальнему и скоростному сообщению составляет 1 млрд. 60 млн. человек (116 млн. пассажиров – в дальнем следовании, 3,2 млн. – скоростными поездами, 940 млн. – в пригородном сообщении), что на 6,4% превышает показатель 2011 года. Это существенный рост. То, что люди все чаще выбирают железную дорогу, нас очень радует. Мы намерены успешно конкурировать за пассажира с другими видами транспорта, в первую очередь с авто- и авиаперевозчиками. Кстати, на ряде популярных направлений мы в этой борьбе уже выигрываем. Например, добраться из центра Москвы в центр Санкт-Петербурга однозначно быстрее, комфортнее и дешевле на скоростном поезде, чем на самолете. Неоспоримыми преимуществами железной дороги при перемещении на большие расстояния остаются экологичность и доступность. К сожалению, из-за бюджетных ограничений принятые Правительством решения не позволяют в полной мере обеспечить безубыточность перевозок в регулируемом секторе дальних пассажирских перевозок. Об этом во время пресс-конференции говорил Президент РФ В.В. Путин. Правительство также приняло решение повысить цены на 20% в регулируемом секторе дальнего сообщения (плацкартные вагоны), но пока мы продаем билеты по старым ценам и будем делать все возможное, чтобы сдерживать дальнейший их рост. Правление ОАО «РЖД» сейчас изучает ситуацию по предполагаемой отмене поездов и приоритет будет отдан обеспечению непрерывности транспортного обслуживания, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.



http://v-yakunin.livejournal.com/65484.html

Новость предложена пользователем: Евгений