Колесникову стыдно за поезда Hyundai.


Дата публикации:

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что проблемы с поездами Hyundai, которые в последнее время ломаются практически каждый день, устранят в ближайшие недели. По мнению Колесникова, случилось техническое недоразумение со скоростными поездами.



«Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты», - сказал он в комментарии «Комсомольской правде в Украине».



«Но, конечно, пассажирам от этого не легче», - добавил Колесников.



По его словам, пройдет максиму две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники ж/д устранят все недостатки.



"Hyundai - мировая компания, сейчас они бросили все силы на исправление ситуации, - уверяет Колесников. - Хотя я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться".



По его мнению, не смотря на проблемы, скоростные поезда в стране все равно будут курсировать и дальше. Другой вопрос, какая фирма будет их выпускать - Hyundai, Siemens или Крюковский завод.



«У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах», - рассуждает Колесников.



Как известно, закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают морозной зимы, ломаются один за другим и простаивают часами.







Напомним, ранее южнокорейская компания Hyundai принесла извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства при пользовании скоростными электропоездами корейского производства и уже начала работы по ликвидации неисправностей, которые, в первую очередь, связаны со сложными погодными условиями.



Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, со ссылкой на письма компании, направленных в адрес «Укрзализныци» и «Украинской железнодорожной скоростной компании», на сегодняшний день уже внедрена программа подготовки поездов Hyundai к зимним условиям и в течение последних двух дней было сокращено количество неисправностей.



Hyundai также увеличивает количество специалистов: на этой неделе семь специалистов присоединятся к команде технического обслуживания. Кроме того, компания Hyundai Rotem планирует нанимать больше украинских специалистов группы технического обслуживания в Дарницком депо.



«Это первая наша зима в Украине, которая покажет нам сферы для совершенствования (наши слабые стороны). Каждый вид транспорта имеет проблемы в зимний период, такие как задержки, отмены рейсов», - говорится в пресс-релизе министерства со ссылкой на текст письма компании Hyundai.



Одновременно компания готова работать над выявленными недостатками и выражает уверенность, что вместе со специалистами «Украинской железнодорожной скоростной компании» все технические проблемы, которые возникают, будут успешно решены.



«Кроме того, стоит отметить, что Hyundai была единственной компанией, которая смогла поставить Украине поезда в установленные достаточно короткие сроки - в течение 18 месяцев, для того чтобы успеть к началу проведения в Украине Евро-2012», - отмечено в пресс-релизе министерства.



http://www.utro.ua/ru/ekonomika/kolesnikovu_stydno_za_poezda_hyundai1356354374

Новость предложена пользователем: Евгений