Грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля стало причиной ДТП на железнодорожном переезде на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги.


Дата публикации:

ДТП произошло сегодня в 13-03 на регулируемом железнодорожном переезде на 27 км перегона Непецино- Яганово. Водитель грузового автомобиля, перевозившего продукты, выехал перед приближающимся грузовым поездом на переезд на запрещающий сигнал светофора, грубо нарушив правила дорожного движения. В составе поезда было 70 вагонов. Машинист предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не смог. Пострадавших нет, водитель и продавец, находившиеся в машине, успели покинуть кабину, но автомобиль находится в междупутье и препятствует движению грузовых поездов по железной дороге. Значительные повреждения получил электровоз, который будет доставлен в депо при помощи резервного локомотива.



На место аварии прибыл восстановительный поезд со станции Воскресенск, при его помощи будет поднят грузовой автомобиль и освобождены пути. На движении пригородных электропоездов это происшествие не повлияло, т.к. на данном участке осуществляется только грузовое движение.



http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=112031

Новость предложена пользователем: Евгений