Защита от сосулек. На вокзале станции Аткарск завершается капитальный ремонт кровли здания вокзала.


Дата публикации:

На вокзале станции Аткарск завершается капитальный ремонт кровли здания вокзала. Здесь устанавливают систему антиобледенения.



Аткарский – первый из пятнадцати вокзалов, входящих в структуру Приволжской РДЖВ, который оснащается подобной установкой.

Как пояснил начальник производ-ственно-технического отдела Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Роман Демидов, на установку новой системы вентиляции и обогрева ОАО «РЖД» затрачено около 3,2 миллиона рублей. Генеральным подрядчиком выступило ОАО «РЖДстрой».

– Система антиобледенения кровли состоит из нагревательных кабелей и электронных датчиков температуры и дождя, – пояснил Роман Демидов. –

Работает она в автоматическом режиме, в зависимости от перепадов температуры и осадков. Система позволяет не только исключить образование наледи, но и обеспечить безопасность жизни людей и имущества, поскольку препятствует появлению сосулек на кровле и, как следствие, отрыву и падению ледовых масс.

Кроме того, исключается повышенная нагрузка на элементы кровли, что нередко является основной причиной выхода из строя водосточных труб и лотков. При этом не придётся производить механическую очистку водосточной системы кровли.

В прошлые годы для того, чтобы убрать наледь с крыши здания, руководству аткарского вокзала приходилось нанимать профессиональных верхолазов, а на это требовались дополнительные средства. Теперь проблема будет решаться «в атоматическом режиме».

Аткарский вокзал считается одним из лучших малых вокзалов сети как по предоставлению услуг и сервиса пассажирам, так и по выполнению плана по выручке, а также по производительности труда его работников.

Автор: Юлия Табакаева



http://zdr.gudok.ru/pub/17/206514/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ