Поезд из сказки


Дата публикации:



Поезд из сказки. Дед Мороз и Снегурочка отдают предпочтение железнодорожному транспорту

По Куйбышевской железной дороге с 15 по 17 декабря курсировал Новогодний поезд маршрутом Пенза – Саранск – Самара – Пенза. Его необычные пассажиры, десять Дедов Морозов и столько же Снегурочек в сопровождении персонажей всеми любимых мультфильмов, привезли детишкам сказку и подарки, а взрослым пассажирам – ощущение праздника.



Мероприятие было организовано Куйбышевской железной дорогой при поддержке Дорпрофжел.

Сказочная «делегация» 15 декабря привезла новогоднее настроение в Сурский край, и ёлка на вокзале Пенза-1 тотчас же засияла разноцветными огоньками. Дети водили хороводы, участвовали в играх и конкурсах и получали подарки из рук Дедов Морозов.

На следующий день специальной электричкой в столицу Мордовии прибыло более 260 детей железнодорожников из Рузаевки. Они со сверстниками из Саранска лихо отплясывали у новогодней ёлки с множеством Дедов Морозов и Снегурочек.

2.jpgВ Самару Новогодний поезд прибыл 17 декабря. На нём, оставив дома свои традиционные сани, примчался зажечь огни на центральной городской ёлке аж сам Дед Мороз из Великого Устюга! Но у его коллег, уже побывавших в Пензе и Саранске, своя программа. Сначала они поздравили с наступающим волшебным праздником ребятишек из детского сада № 118 ОАО «РЖД». Затем отправились к воспитанникам школы-интерната №9 ОАО «РЖД» в Кинель.

– Почему вас так много? – интересуюсь у Почётного Деда Мороза (оказывается, и у волшебных персонажей есть знаки отличия!) Владимира Леонидовича.

– Детишек тоже много, и каждому нужно уделить внимание, – улыбается он. – Радости должно хватить на всех!

В фойе школы-интерната разместилась выставка конкурсных рисунков на новогоднюю тематику. Здесь же, под ёлочкой – гора подарков: игрушек, всевозможных игр, книжек, наборов для рисования и даже роликовые коньки!

Заместитель директора образовательного учреждения по воспитательной работе Ольга Мельник рассказала, откуда они взялись ещё до визита волшебных персонажей: «Всё это в рамках благотворительной акции «Дети – детям» наши воспитанники и их родители собрали для учащихся школы-интерната № 54 из Пензы».

Их пензенские сверстники передали кинельцам через Почётного Деда Мороза сделанные своими руками именные «сердечки».

«На заседании Совета школьного самоуправления мы решили, что будем дружить с ребятами из Пензы, общаться по Интернету, а в перспективе даже пригласим их в гости», – говорит ученица 9 класса «Б» Вера Стеценко.

Четвероклассница Маша Пыркова тянет меня за руку к большой коробке с настольным бильярдом: «В нашей семье трое детей, и эта игра нам всегда нравилась – классная, – рассказывает девочка. – Но нам совсем не жалко отдать её детям из Пензы, пусть теперь они поиграют. Мы будем очень рады, если бильярд им понравится».

Конечно, понравится! Ведь каждая из этих игрушек подарена от чистого детского сердца. Вот это и есть настоящее волшебство праздника, когда дети радуются не только новогодним подаркам, но и возможности поделиться теплом своей души с теми, кто в этом так нуждается.

Автор: Людмила Межниеце





http://zdr.gudok.ru/pub/19/206761/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ