Суд обязал РЖД выплатить 100 тыс рублей семье ребенка, травмированного в электричке


Дата публикации:

Жительница Красноярска получит от ОАО «РЖД» денежную компенсацию морального вреда за то, что ее ребенок был травмирован крышкой люка, упавшего с потолка электрички.



Федеральным судом Центрального района Красноярска рассмотрено исковое заявление Красноярского транспортного прокурора в интересах несовершеннолетнего ребенка, травмированного в вагоне электропоезда.



Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуроры Евгения Дергачева, поводом для обращения с иском в суд стало обращение жительницы Красноярска, несовершеннолетний сын которой в августе 2010 года был травмирован в тамбуре вагона электропоезда «Красноярск - Кемчуг». В электричке на мальчика упала открывшаяся металлическая крышка потолочного люка, весом примерно 25–30 кг, которая не была закрыта на замок и не имела страховочного троса. После полученной травмы ребенок находился на длительном стационарном лечении.



В этой связи Красноярским транспортным прокурором было направлено исковое заявление в интересах пострадавшего ребенка о взыскании с ОАО «РЖД» 100 тыс рублей денежной компенсации морального вреда. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.



http://www.vg-news.ru/news/20121247705.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений