РЖД создали «дочку» для зарубежных проектов.


Дата публикации:

РЖД, которые постоянно ищут возможности для зарубежной экспансии, решили создать специализированную компанию — «РЖД Интернешнл», которая будет курировать проекты моно­полии за пределами России. Круг задач новой компании пока еще не определен, ведь действующие зарубежные проекты находятся в ведении другой структуры РЖД — «Зарубежстройтехнологии».



Как стало известно РБК daily, 29 октября «Торговый дом РЖД» (на 50,12% принадлежит РЖД, еще 49,87% владеет Цент­ральный депозитарий фондов) зарегистрировал компанию «РЖД Интернешнл». Согласно данным базы СПАРК, основной деятельностью новой компании значатся строительные работы, а также аренда строительных машин и оборудования с оператором, исследование конъюнктуры рынка, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и инженерно-техническое проектирование. Руководителем нового предприятия назначен Сергей Павлов, о нем самом никакой информации обнаружить не удалось.



План работы «РЖД Интернешнл» обсуждался на прошедшем 17—18 декабря итоговом заседании правления РЖД, рассказал РБК daily источник, близкий к монополии. Ожидается, что новая компания начнет полноценную деятельность в следующем году и займется международными инфраструктурными проектами РЖД. В то же время до сих пор проектами по строительству и модернизации железнодорожной инфраструктуры за рубежом занималась исключительно «Зарубежстройтехнология», «дочка» РЖД. В частности, она курирует строительство железных дорог в Ливии, Иране, Сербии, кроме того, подобные проекты планируются в Индонезии и ОАЭ.



В РЖД сообщили лишь, что круг задач «РЖД Интернешнл» в настоящее время определяется, вопрос разграничения функций с компанией «Зарубежстройтехнология» также находится в стадии обсуждения. В «Торговом доме РЖД» не стали комментировать появление новой компании. Не стали разговаривать с РБК daily и в «Зарубежстройтехнологии», по юридическому адресу которой зарегистрирована «РЖД Интернешнл».



Стоит отметить, что зарубежные интересы РЖД не ограничиваются только строительством инфраструктуры и компания постоянно ищет новые возможности. Так, недавно монополия договорилась о покупке французского логистического оператора Gefco. При этом компания уже управляет железными дорогами в Армении и Монголии, а также заявляла об интересе к покупке грузовых железнодорожных операторов в Польше и Словакии. РЖД участвуют и в между­народном проекте, целью которого является продление железнодорожной колеи российского стандарта (1520 мм) до Брати­славы и Вены.



Логично, если бы для иностранных проектов РЖД зарегистрировали новую структуру за рубежом, это по крайней мере дает ряд преференций компании при реализации проектов, рассуждает глава агентства Infranews Алексей Безбородов. А так получается лишнее связующее звено, экономическая целесообразность которого не совсем понятна, говорит эксперт.



Опыт создания специализированных компаний, курирующих зарубежные проекты, есть у «Росатома». В прошлом году структура корпорации, «Атомэнергопром», зарегистрировала компанию для строительства АЭС за рубежом — «Русатом Оверсиз». В задачи последней входит расширение глобального присутствия «Росатома» на мировом рынке за счет открытия маркетинговых офисов. Компания уже обзавелась представительствами на Украине, в ЮАР и Сингапуре. В ближайшее время ожидается открытие маркетингового офиса в Чехии.



Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/19/industry/562949985357087

Новость предложена пользователем: Громов Евгений