ОАО \"РЖД\" подвело итоги конкурса на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.


Дата публикации:

17 декабря в центральном офисе ОАО "РЖД" в Москве в рамках расширенного заседания правления компании, посвященного подведению итогов работы холдинга в 2012 году, состоялось награждение победителей конкурса на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.



По итогам проведенного отбора в 2012 году были определены следующие победители:



В номинации "Подвижной состав":

1-е место – ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (за вагон-ресторан модели 61-4460);

2-е место – ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" (за машину-автомат выправочно-подбивочно-рихтовочную непрерывного действия ПМА-1М);

3-е место – ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (за вагон-цистерну модели 15-150-04).



В номинации "Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры":

1-е место – ОАО "Ижевский радиозавод" (за радиостанцию РВС-1);

2-е место – ООО "Сименс" (за асинхронный тяговый двигатель);

3-е место – ЗАО НИЦ "Кабельные технологии" совместно с "Холдинг Кабельный Альянс" (за теплостойкие провода и кабели повышенной пожаробезопасности).



В номинации "Системы диагностики и управления":

1-е место – ООО "Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)" (за микропроцессорную централизацию "EBILock 950"серии R4M);

2-е место – ЗАО "НПЦ "Промэлектроника" (за микропроцессорную централизацию стрелок и сигналов МПЦ-И);

3-е место – ОАО "Радиоавионика" (за совмещенную питающую установку для электропитания релейных и микропроцессорных систем железнодорожной автоматики).



В текущем году конкурс проводился в третий раз. Он не только позволяет предприятиям презентовать свои новейшие достижения непосредственному потребителю, но и является уникальной возможностью подтвердить высокий уровень соответствия продукции современным техническим требованиям, актуальность стоимости жизненного цикла в процессе эксплуатации, повышенную степень надежности и качества выпускаемой продукции.



Оценку конкурсных материалов осуществляет экспертная комиссия. Базовым критерием при рассмотрении проектов участников является способность продукции удовлетворять установленным и перспективным требованиям ОАО "РЖД". Прежде всего, учитывается оценка эксплуатирующих подразделений по показателям надежности (количеству отказов в гарантийный период), ремонтопригодности и подтверждению заявленных производителем показателей стоимости жизненного цикла продукции.



При этом большое внимание уделяется качеству обратной связи производителя с потребителем в вопросах обеспечения оперативного устранения конструктивных и производственных недостатков, проведения корректирующих действий по предотвращению дальнейших событий по безопасности и надежности, связанных с качеством продукции.



Оцениваются результаты в области качества, достигнутые организацией, в том числе политика и стратегия производителя в области качества и их соответствие политике ОАО "РЖД" в области стратегического управления качеством продукции, потребляемой компанией. Отдельным критерием учитывается соответствие производителя требованиям международного стандарта IRIS. Дополнительно оценивается степень инновационности представленной на конкурс продукции.



http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=81260

Новость предложена пользователем: Евгений