Твердый контракт на поставку восьми \"Сапсанов\" планируется подписать в июле


Дата публикации:

Твердый контракт на поставку восьми новых поездов "Сапсан" производства немецкого концерна Siemens может быть подписан в июле текущего года, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович в четверг журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума. "РЖД" в настоящее время эксплуатируют восемь "Сапсанов".

Источник в "РЖД" ранее рассказывал, что инвесткомитет компании одобрил закупку четырех "Сапсанов" с опционом еще на четыре. По его словам, поезда планируется покупать по лизинговой схеме. Возможность использования такой схемы в четверг подтвердил и Гапанович.

В 2010 году "РЖД" заявили о планах приобрести дополнительно от четырех до восьми поездов "Сапсан". Стороны официально сообщали, что закупки планируются по ценам 2005 года, то есть предыдущей поставки.

"РЖД" и Siemens в мае 2006 года подписали контракт о поставке восьми поездов "Сапсан" стоимостью 276 миллионов евро. В апреле 2007 года был подписан договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на сумму 354,1 миллиона евро.

"Сапсаны" с декабря 2009 года курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом, а с июля 2010 года – между Нижним Новгородом, Москвой и Санкт-Петербургом.


РИА Новости

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=255948

Новость предложена пользователем: Евгений