РЖД предложила Южной Корее строить железную дорогу и порт в КНДР


Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" предложили южнокорейской компании железнодорожных перевозок "Корэил" принять участие в проекте строительства полотна, которое соединит российскую станцию Хасан с северокорейским портом Рачжин, а также в модернизацию самой гавани. Об этом сообщили представители "Корэил" со ссылкой на прошедшие с РЖД переговоры.



Предложение было озвучено во время двусторонних переговоров между главой РЖД Владимиром Якуниным и президентом "Корэил" Чон Чхен Еном. Встреча состоялась на полях 81-й генассамблеи Международного союза железных дорог, которая прошла в Париже.



"Инвестиции в проект соединения железных дорог РФ и КНДР, а также в расширение контейнерного терминала порта Рачжин будут способствовать оживлению сети логистики в Северо-восточной Азии и станут тем импульсом, который позволит Югу и Северу Кореи пойти по пути примирения и сотрудничества", - цитирует южнокорейская пресса слова Владимира Якунина. Он также добавил,что РЖД готова взять на себя роль посредника для организации межкорейского сотрудничества в сфере строительства железных дорог.



Южнокорейцы пообещали внимательно изучить данное предложение. "Мы самым внимательным образом изучим перспективы нашего участия в данном проекте и проконсультируемся с представителями правительства нашей страны и других крупный компаний Южной Кореи", - ответил президент "Корэил" Чон Чхан Ен на российскую инициативу.

http://rg.ru/2012/12/16/zhd-site-anons.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений