Узбекистанская железная дорога переходит на электронные билеты


Дата публикации:

Прекращение продажи билетов на поезда, следующие в Узбекистан из стран СНГ введено в связи внедрением электронных билетов. Об этом сообщает пресс-служба компании "Узжелдорпасс".



По информации компании, в настоящее время железнодорожная компания "Узбекистон темир йуллари" совместно с российским научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) начала предварительные работы по внедрению в Узбекистане "электронного билета", дающего возможность приобретения проездных документов через веб-ресурсы компании.



Как сообщает CA-NEWS, эти изменения, в свою очередь, требуют внесения изменений в программное обеспечение автоматизированной системы управления (АСУ) "Экспрес", объясняет узбекская компания.



В настоящее время, учитывая уменьшение основного потока граждан, возвращающихся в Узбекистан из стран зарубежья, начаты работы по внесению изменений в программное обеспечение системы. Кроме того, с 2013 г. предусмотрен переход государств, эксплуатирующих систему АСУ "Экспресс" на взаиморасчеты по "глобальным ценам", подразумевающую унификацию действующего на территории стран СНГ, Балтии, Грузии порядка тарификации пассажирских перевозок, что также требует временного изменения программного обеспечения действующей системы продажи.



Напомним, ранее сообщалось, что в Узбекистане прекращена продажа билетов по направлениям из стран СНГ в республику. Сотрудники узбекской компании сообщали покупателям, что билеты из России в Узбекистан выезжающие граждане могут приобрести по месту назначения, естественно, за валюту, действующую там.



http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/12/14/1071883.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений