Игорь Шувалов первым проехал в «Ласточке» по скоростной железнодорожной ветке в Казани.


Дата публикации:

Первый вице-премьер стал пассажиром «номер один» введенной в строй скоростной железнодорожной ветки «аэропорт - город» в рамках подготовки к Универсиаде-2013



Почетным пассажирам был подан электропоезд «Ласточка». «Это первый электропоезд, который вводится в эксплуатацию в России на интермодальной ветке», - сообщила представитель компании «Аэроэкспресс» Надежда Доржиева. Состав из пяти вагонов на 433 посадочных места способен развивать скорость до 160 км в час. Поезд оборудован системой климат-контроля, специальными местами для людей с ограниченными возможностями.

«Интермодальная перевозка - подарок к Универсиаде-2013, она обеспечит перемещение наших гостей с аэропорта в город в течение 20 минут», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов. В торжественном пуске интермодального сообщения приняли участие также министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, министр спорта страны Виталий Мутко, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Участники и гости Универсиады, прибывающие в международный аэропорт Казань, расположенный в 26 км от города, за 20 минут могут оказаться на железнодорожном вокзале или в центре тысячелетней столицы Татарстана. Ориентировочная стоимость поездки составит 200 руб. Таксисты проезд от аэропорта до города оценивают в 800-1000 руб.

Как сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, постоянное движение по новой скоростной трассе откроется в первом квартале 2013 года. Кроме «Ласточки» здесь будет задействован электропоезд ЭД9М с 4 вагонами на 316 посадочных мест, который может развивать скорость до 120 км в час. Всего трассу будут обслуживать 11 пар поездов в сутки, с интервалом в 1 час.



http://www.gudok.ru/transport/news.php?ID=450771

Новость предложена пользователем: Евгений