В снегоуборке на ЮЗЖД принимают участие свыше 2 тысяч работников железной дороги.


Дата публикации:

Обильные снежные осадки и метели на всех участках, особенно на участках Фастов - Киев и Тетерев - Киев привели к падению более 20 деревьев высотой 12-13 метров. Деревья относятся к государственного лесного хозяйства. Они находились за чертой полосы отвода железной дороги. Поэтому с 7-утра в этом направлении зафиксировано задержка движения более 10 пассажирских и пригородных поездов. Благодаря слаженной работе аварийной бригады ЮЗЖД движение поездов восстановлено.



Во время зимней непогоды главной задачей для железнодорожников Юго-Западной магистрали является обеспечение бесперебойного и безопасного движения поездов. В течение двух недель во время снежной непогоды до 50-ти см снежного покрова зафиксирован по станциям Казатин, Жмеринка, Винница, Коростень и тому подобное. В условиях обильного снегопада на железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях ведутся работы по снегоуборке всеми подразделениями железной дороги - путейцев, энергетиками, связисты и т.п. Задействовано 16 снегоочистительных машин СМ-2, 9 снегоуборочных машин серии СДП. На сегодня участвуют в снегоуборке более 2 тысяч работников железной дороги. А ночью будет задействовано дополнительно 6 единиц снегоочистительных машин, и 2 единицы снегоуборочных машин.



Всего для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов на Столичной магистрали во время зимних осадков подготовлено: 22 снегоочистительные машины серии СМ-2, 35 снегоуборочные машины СДП и 410 единиц автодорожной снегоочистительной техники, а именно: тракторы, бульдозеры.



Кроме того, для обеспечения бесперебойного движения поездов соответственно подготовлено более 3 тыс. стрелочных переводов, с оборудованием системы пневмообдувом и 625 стрелочных переводов с оборудованием устройств электрообогрева.



В структурных подразделениях ЮЗЖД создан очередные аварийные бригады, которые в случае непогоды проводить ремонт зданий и сооружений, а также заниматься восстановлением инфраструктуры в случае повреждения сети энергетического хозяйства и т.д.



http://magistral-uz.com.ua/news/u-snigoborotbi-na-pivdenno-zahidnij-zaliznici-prijmajut-uchast-ponad-2-tis-pracivnikiv-zaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ