Глава РЖД утвержден председателем Международного союза железных дорог.


Дата публикации:

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин утвержден на посту председателя Международного союза железных дорог (МСЖД).



На пресс-конференции, посвященной назначению, глава РЖД сообщил, что в числе своих первоочередных задач он видит активизацию работы МСЖД по формированию стандартов работы железнодорожных компаний в области управления, взаимодействие с международными организациями, которые занимаются вопросами качества и безопасности.



«Полагаю, что важнейшими вызовами будет не только формирование транспортных коридоров, но и формирование единых подходов к их использованию», — отметил Якунин.



Глава РЖД будет возглавлять МСЖД в течение двух лет.



Якунин был выдвинут на пост председателя союза решением 80 сессии генеральной ассамблеи международного союза железных дорог (МСЖД) в июле текущего года в Филадельфии (США).



Согласно уставу МСЖД на пост председателя организации может претендовать только действующий руководитель компании-участницы союза.



РЖД вступили в МСЖД в качестве полноправного члена в 2006 году и получили в качестве единственной железнодорожной администрации полноправное членство сразу в двух региональных ассамблеях МСЖД – Европейской и Азиатской.



Кроме того, за РЖД закреплено курирование таких вопросов, как развитие международных транспортных коридоров и формирование стандартов качества и сертификации.



Международный союз железных дорог был основан в 1922 году как объединение железнодорожных администраций, созданное для унификации и совершенствования технических средств и организации эксплуатации железных дорог. Эта организация является одной из площадок сотрудничества с международным железнодорожным бизнесом.



http://news.mail.ru/politics/11282240/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений