ФСФР зарегистрировала допэмиссию РЖД на 40,5 млрд руб


Дата публикации:

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций ОАО «Российские железные дороги» номинальным объемом 40,461 миллиарда рублей, говорится в сообщении службы



Эмитент по закрытой подписке разместил 40,461 миллиона ценных бумаг номиналом 1 тысяча рублей. Дополнительному выпуску был присвоен государственный регистрационный номер 1-01-65045-D-008D.



Совет директоров ОАО «РЖД» в феврале принял решение о проведении допэмиссии акций на 40,5 миллиарда рублей в пользу государства.



Как сообщалось ранее, потенциальным приобретателем размещаемых ценных бумаг является единственный акционер РЖД — Российская Федерация в лице правительства РФ.



Ранее правительство утвердило индексацию грузовых железнодорожных тарифов РЖД в 2012 году на 6% с 1 января с выделением около 40 миллиардов рублей компенсаций из федерального бюджета.



Из привлекаемой в рамках допэмиссии суммы компания планирует 14,497 миллиарда рублей направить на создание транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи; 7,5 миллиарда рублей — на комплексную реконструкцию, строительство вторых железнодорожных путей и электрификацию участка Выборг-Приморск-Ермилово в Ленинградской области (подходы к портам Приморска); 17,638 миллиарда рублей — на развитие транспортного комплекса московского региона; 825,4 миллиона рублей — на развитие инфраструктуры станции Гремячая в Волгоградской области.

http://news.mail.ru/economics/11270214/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений