Железнодорожная система организации снегоборьбы в очередной раз подтвердила свою эффективность.


Дата публикации:

Железнодорожная система организации снегоборьбы в очередной раз подтвердила свою эффективность. На очистке от снега железнодорожного пути на СЖД ежесуточно было задействовано около 50 единиц снегоуборочной техники и более 2 тыс. работников.



Синоптики предупреждали, что декабрь в центральном регионе России ожидается богатым на снегопады, норма осадков может быть превышена на 20-30%.



Пока прогнозы оправдываются. Если в ноябре сложностей по своевременной очистке путей от снега у железнодорожников не возникало, то первая неделя зимы для предприятий Ярославского региона стала непростой. Так, 5 декабря на очистке стрелочных переводов станций работали 432 человека, путь на перегонах очищали 16 единиц снегоуборочной техники.



Для обеспечения бесперебойности движения поездов и работы технических средств в регионе введено круглосуточное дежурство командного состава и оперативного штаба. Организовано оперативное взаимодействие предприятий Дирекции инфраструктуры и Центра организации работы железнодорожных станций.



Из-за обильных снегопадов в усиленном режиме работают и железнодорожники Вологодского региона. Для очистки путей станций и перегонов от снега задействовано 26 единиц снегоуборочной техники. Вологжане успешно справляются со стихией и силы второй очереди по снегоборьбе пока не привлекали.



В Поморье сильных снегопадов пока не было. На борьбу со снежными заносами в Архангельском регионе ежедневно выходит в среднем семь снегоуборочных машин, всего для обеспечения безопасности и бесперебойного движения поездов подготовлены 25 единиц техники.



Самый большой объём работы приходится на участок Коноша-Няндома. По словам заместителя начальника СЖД по территориальному управлению Валерия Шиленко, за последние годы снегопады ни разу не становились причиной задержки движения поездов в регионе.



В полной технической готовности встретили наступившую зиму железнодорожники Сосногорского региона. К работе в сложных климатических условиях подготовлены более 70 единиц снегоуборочной и тракторной техники, компрессорные станции и сети воздухообдувки, 428 стрелочных переводов, оборудованных автоматической пневмообдувкой.



Зима уже преподнесла северянам первые испытания. В конце ноября на Интинской дистанции пути температура доходила до –390 С. Но первые сильные морозы не повлияли на бесперебойную работу железнодорожного транспорта.



В начале декабря в границах региона зафиксирована температура от –240 С (на станции Лабытнанги) до –80 С (на станции Княжпогост). И если на самых северных участках от Воркуты до Инты пока обходится без обильных осадков, то в границах Княжпогостской, Сосногорской и Печорской дистанций пути начались сильные снегопады.



5 декабря на очистке стрелочных переводов в круглосуточном режиме трудились 248 человек.



На станцию Елецкая прибыла колонна тракторной техники для мобильной очистки снежных выемок и станций участка Чум – Лабытнанги.



На всех дистанциях пути организована круглосуточная работа снегоуборочной техники. Установлен жёсткий контроль за очисткой от снега горловин станций, станционных путей и перегонов.



Автор: Марина Медяник



http://zdr.gudok.ru/pub/23/205941/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ