Тарифы на железнодорожные перевозки продукции виноделия через Украину и Беларусь снизятся на 25%


Дата публикации:

Молдова договорилась с железными дорогами Украины и Беларусь о снижении на 25% тарифа на перевозки экспортируемых виноматериалов в цистернах, вина бутилированного, спиртных напитков в универсальном подвижном составе.



Как сообщили на госпредприятии "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ), "это сделано, чтобы привлечь и перенаправить грузы от автотранспорта на железнодорожный транспорт, что позволит улучшить экономику Молдовы".



На предприятии сообщили, что "прилагаются все усилия и изыскиваются новые пути для привлечения дополнительных объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом".



- Также ЖДМ подписала Протокол о присоединении к проекту ZUBR, что позволит удешевить стоимость перевозки поставляемых в Беларусь виноматериалов в танк-контейнерах, - отметили на ЖДМ.



Маршрут контейнерного поезда ZUBR: Эстония, Латвия, Беларусь, Польша, Украина и Молдова.



Для осуществления контейнерных перевозок в составе контейнерного поезда ZUBR необходимо заключить договора с операторами Госпредприятия "Белинтертранс - транспортно-логистический центр", ВР "Карго", ЛДЗ "Карго Логистика".



ZUBR - это совместный проект железнодорожных администраций Украины, Беларуси, Латвии и Эстонии. Перевозки контейнерными поездами значительно сокращают время доставки грузов, повышают надежность перевозок.



http://www.kp.md/online/news/1315184/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений