Молдова восстановит железную дорогу до Украины в обход Приднестровья.


Дата публикации:

Руководство ГП "Железная дорога Молдовы" планирует восстановить движение поездов на участке Арциз (Украина) — Бессарабская (Молдова). Восстановление этой железной дороги позволяет наладить сообщение с Молдовой в обход Приднестровья.



"Руководство молдавской магистрали активно работает над восстановлением железнодорожного участка Арциз-Басарабяска. В решении этого вопроса есть поддержка украинской стороны", — сообщил гендиректор ЖДМ Виталие Струнэ в интервью газете "Железнодорожник Молдовы".



Как передают VESTI.MD, железная дорога от Арциза до Бессарабской до сих пор обозначается на картах, несмотря на то, что участок от Березино до Бессарабской уже не существует. Восстановление этой линии обойдется в несколько раз дешевле, чем строительство новой, тем более в плавнях Дуная, между Измаилом и Рени, отмечает источник.



Восстановление движение поездов между Арцизом и Бессарабской имеет важные экономические и геополитические перспективы. Это наиболее удобный железнодорожный путь в сторону порта Рени, сокращающий до минимума движение поездов по территории Молдовы.



Напомним, 30 марта Кишинев и Тирасполь договорились о возобновлении железнодорожного сообщения на обоих берегах Днестра. Стороны подписали протокольное соглашение. 26 апреля в Рыбнице был запущен первый товарный поезд.



http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/12/07/1068564.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений