Трускавецкие власти борются за возвращение поездов из Днепропетровска и Харькова.


Дата публикации:

На сессии городского совета депутат Евгений Юник поинтересовался судьбой обращения Трускавецкого городского совета в Министерство инфраструктуры о возвращении в расписание движения поездов рейсов Днепропетровск - Трускавец и Харьков - Трускавец.



Была зачитана ответ, поступившей из Министерства с разъяснением, что эти поезда - нерентабельны. Кроме того, путь на участке Львов-Трускавец является устарела. Поэтому конечной остановкой маршрутов определено станцию ​​Львов. Пассажиры, направляющиеся в Трускавец, могут воспользоваться рейсом Киев-Трускавец или во Львове пересаживаться на электропоезда.



Депутаты обнаружили обеспокоенность такой позицией Министерства, ведь это наносит значительный экономический ущерб курорта. Кстати, на поезда Киев-Трускавец билеты стоит купить. Об этом сообщил корреспондент ИА ZIK со ссылкой на информационно-аналитический отдел горисполкома.



Прозвучал призыв не довольствоваться таким ответом Министерства, а продолжать бороться за возвращение поездов, ведь многие потенциальных отдыхающих, узнав, как усложнился проезд, отказываются ехать на курорт. Для начала компромиссным решением было бы перенос электропоездов на Трускавец во Львове пригородного вокзала на главный и приспособления графику их отправления до прибытия поездов из Харькова и Днепропетровска.



Надо сказать, что вопрос неудовлетворительного сообщение с Трускавцом, уже давно относится мэром Руслана Козыря на разных уровнях как одна из наиболее актуальных, решение которого необходимо для нормального функционирования курорта.



http://zik.ua/ua/news/2012/12/07/382834

Новость предложена пользователем: Евгений