Владимир Якунин рассказал о планах компании по сокращению количество плацкартных вагонов.


Дата публикации:

На конференции «Совершенствование тарифного и таможенного регулирования на железнодорожном транспорте в рамках формирования Единого экономического пространства» президент РЖД Владимир Якунин рассказал о планах компании по сокращению количество плацкартных вагонов. Напомним, что накануне ФСТ утвердила рост тарифов на следующий год в плацкарте и общих вагонах на 20%. А субсидия из бюджета для ФПК составит 14,8 миллиарда рублей, вместо необходимых 36 миллиардов рублей. И вот, что в связи со сложившейся ситуацией заявил глава холдинга.



«Мы сегодня уже согласуем с некоторыми субъектами Российской федерации вопросы о сокращении количества плацкартных вагонов и пассажирских поездов. Естественно, мы будем делать это крайне осторожно, не смотря на то, что все основания у нас есть», – подчеркнул Якунин. Добавим, что по словам главы холдинга – это единственный выход для Федеральной пассажирской компании, чтобы поддержать экономический баланс бюджета.



Видео: http://www.rzdtv.ru/2012/12/07/vladimir-yakunin-rasskazal-o-planah-kompanii-po-sokrashheniyu-kolichestvo-platskartnyih-vagonov/

Новость предложена пользователем: Евгений