Тверской вагоностроительный завод обойдется без простоя.


Дата публикации:

5 декабря, спустя буквально несколько часов после принятия непростого решения об изменении на Тверском вагоностроительном заводе режима работы, вызванного сокращением по сравнению с предыдущими годами заказа со стороны Федеральной пассажирской компании, руководству предприятия совместно с профсоюзной организацией удалось изменить ситуацию к лучшему. Буквально на днях будет заключен договор, который позволит не останавливать работу цехов в декабре. Кроме того, он меняет и мартовские планы.



— Февраль и март мы будем работать в режиме полной занятости, - пояснил директор по технике и производству Сергей Горин. - С апреля, возможно, придется перейти на режим неполной рабочей недели, но четырехдневной, а не трехдневной.



Впрочем, ситуация постоянно меняется. Менеджмент завода работает над тем, чтобы избежать самого пессимистичного сценария развития событий. Перед заводом стоит непростая задача, в ближайшее время решить системные вопросы производства. Во-первых, уйти от производства неконкурентного плацкартного вагона, заменив его на качественный, но недорогой вагон эконом-класса, который сможет составить конкуренцию на мировом рынке. Во-вторых, диверсифицировать производство, то есть расширить линейку товаров и услуг, за счет создания, возможно, несвойственных для ТВЗ продуктов. Таким продуктом может стать, например, трамвай.



Кроме того, перед управлением главного конструктора, которое будет работать в непрерывном режиме, поставлена одна из самых сложных задач — создать инновационный продукт, конкурентоспособный и принципиально новый для рынка.



http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/061220122.php

Новость предложена пользователем: Евгений