Белорусская железная дорога проводит масштабную работу по развитию станции Ситница.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога проводит масштабную работу по развитию станции Ситница. Это позволит обеспечить перевозки возрастающих объемов строительных материалов, вырабатываемых РУПП «Гранит». Строительство по расширению станции проходит в две очереди. Все работы планируется завершить в 2013 году.

В настоящее время Белорусская железная дорога ведет строительство 1 очереди. Проектом предусматривается строительство двух дополнительных путей с переустройством стрелочных горловин, сетей связи и электроснабжения, платформы с пассажирским павильоном. Строительство 1 очереди завершится уже в текущем году. Это позволит обеспечить погрузку 900 вагонов в сутки. В настоящее время среднесуточная погрузка составляет 650 вагонов.

Также белорусская магистраль к концу текущего года планирует приступить к строительству 2 очереди объекта.
Она sitnitsa1включает в себя строительство еще пяти путей, (2-х сортировочных и 3-х путей приема), строительство микропроцессорной централизации станции (МПЦ), бытовых и служебно-технических зданий, пешеходный тоннель.

Параллельно для увеличения пропускной способности участка Ситница-Лунинец запланировано строительство второго пути на участке Ситница-Лахва.

С введением новых мощностей, включая строительство второго пути от Лахвы до Ситницы, Белорусская железная дорога обеспечит перевозку заявленных к 2013 году РУПП «Гранит» объемов щебня до 1050 вагонов в сутки.


Наша справка:

Станция Ситница является одной из крупнейших станций Белорусской железной дороги. Основное направление работы – погрузка гранитного щебня. Сегодня здесь производится отгрузка гранитного щебня и гранитного отсева в адрес более 1500 потребителей Республики Беларусь, а также на экспорт в Россию и страны Балтии.


Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Новость предложена пользователем: Евгений