С 1 января 2013 года пользование парком вагонов КТЖ подорожает в среднем на 9,6%


Дата публикации:

В субботу 1 декабря пресс-службой «Казахстан темир жолы» опубликовано сообщение о утверждении тарифов на услуги магистральной железнодорожной сети при перевозке грузов железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском и международном (экспортном, импортном) сообщениях антимонопольным ведомством, пишет ИА «Казах-Зерно».



Соответствующий приказ № 303-ОД Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий был подписан руководством АРЕМ 26 ноября. Напомним, по соответствующей услуге КТЖ внесено в реестр субъектов-доминантов, поэтому обязано вести тарифную политику в согласовании с антимонопольным ведомством.



Ранее КТЖ размещало на своем официальном сайте таблицу базовых ставок на перевозки грузов повагонными отправками в универсальном подвижном составе. Рост ставок составил в среднем 9,6%, с введением их в действие с 1 января 2013 года.



Также опубликованы повышающие коэффициенты к тарифам на услуги МЖС при перевозке грузов железнодорожным транспортом с 1 января 2013 года.



Коэффициенты к ставкам расчетных таблиц на услуги магистральной железнодорожной сети по наименованию «Зерновые» составил 256.



При этом, для исчисления тарифов на услуги МЖС во внутриреспубликанском, международном (экспортном, импортном) сообщениях при перевозке грузов, порожних собственных (арендованных) вагонов и контейнеров, применять базовые ставки «Расчетных таблиц, применяемых для исчисления тарифов на услуги МЖС при перевозке грузов железнодорожным транспортом в международном экспортном сообщении» (приложение 3 к приказу Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 25 мая 2004 года №242-ОД «О тарифах акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» на услуги магистральной железнодорожной сети») (далее - расчетные таблицы на услуги МЖС в экспортном сообщении).



Таким образом, плата за перевозку грузов, порожних собственных (арендованных) вагонов и контейнеров во внутриреспубликанском, международном (экспортном, импортном) сообщениях рассчитывается путем применения к базовым ставкам расчетных таблиц на услуги МЖС в экспортном сообщении.



http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=69217:-1-2013-96&catid=14&Itemid=108

Новость предложена пользователем: Громов Евгений