Метро и железную дорогу планируется связать в единую сеть


Дата публикации:

Метро и железная дорога в Москве станут единой сетью, как это сделано в Берлине, заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин в интервью газете "Коммерсантъ".



"Наша задача - чтобы метро и железная дорога стали единой сетью. Метрополитен полностью будет в увязке с железной дорогой, - заявил Хуснуллин. - Простой пример: у нас есть сейчас планируемая станция метро на Рязанском проспекте, там у нас две линии железной дороги. Станция должна быть готова к 2015 году, значит, и РЖД необходимо свои железнодорожные платформы к этому моменту привести в порядок".



По его словам, РЖД будет строить транспортно-пересадочные узлы в тех районах, где основной пассажиропоток обеспечивается за счет железной дороги: развитием этого направления будет заниматься дирекция железнодорожных вокзалов. На втором Московском урбанистическом форуме заместитель мэра уточнил, что при развитии транспортного узла необходимо строительство около 220 километров дополнительных железнодорожных путей, передает "Интерфакс". Параллельно с этим будет развиваться и вся необходимая инфраструктура.



Сейчас власти сосредоточились на реконструкции Малого кольца МЖД, пассажирское движение по которому должно открыться в конце 2015 года. Причем поезда, которые будут курсировать по кольцу, придется создавать с нуля. Стоимость работ по созданию железнодорожной инфраструктуры, электрификации, строительства дополнительных путей составит 54 миллиарда рублей, и эксперты опасаются, что вложения могут не окупиться, а Малое кольцо рискует остаться без пассажиров.



Между тем разработчики Генплана предлагают организовать три радиальных маршрута городских электричек, которые смогут составить реальную конкуренцию метро и позволят ускорить реабилитацию заброшенных участков вблизи железной дороги. Маршруты протянутся через весь город. Первый пройдет по Ярославскому направлению к Ярославскому и Курскому вокзалу, а потом через Текстильщики на юг, в сторону Бутово. Другой маршрут могут запустить по Октябрьской железной дороге с севера через Химки до Ленинградского вокзала, после чего поезда отправятся в Горьковском направлении через Новогиреево в сторону Купавны. Третий предлагается проложить с запада Москвы через Одинцово и Фили к Белорусскому вокзалу. Далее электрички отправятся через Ленинградский вокзал на северо-восток, в сторону Твери.

http://www.newsmsk.com/article/04Dec2012/metro_railway.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений