CFM: Модернизированный дизель-поезд снят с маршрута Кишинев-Окница для замены коробки передач


Дата публикации:

Модернизированный дизель-поезд снят с маршрута Кишинев-Окница для замены коробки передач, которая «несовместима с другими запчастями».

Как сообщила корреспонденту «ИНФОТАГ» представитель госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) Даниела Жугэнару, «также поезд планируется подготовить к зимнему периоду».

«Обратно он выйдет на маршрут в первой половине декабря. График движения остается прежним, так что пассажирам не придется беспокоиться», — сказала она, отметив, что «расходы на подготовку поезда к зимнему периоду не предусмотрены».

Цена билета по маршруту Кишинев-Окница на модернизированном дезель-поезде составляет в зависимости от класса от 26,1 до 61,5 леев. На старых поездах цена проезда 23,5 лея.

Что касается предоставления дополнительных поездов в период зимних праздников, Жуганару сообщила, что «будет увеличено количество вагонов, а стоимость билетов останется прежней».

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», модернизированный дизель-поезд часто ломался, причиной тому была старая коробка передач. Министр транспорта и дорожной инфраструктура Анатолий Шалару пообещал, что новая поступит во второй половине октября.

Справка: Модернизированный дизель-поезд начал курсировать с июля 2012 г. по маршруту Кишинев-Окница, хотя раньше объявлялось, что будет следовать по маршруту Бендеры-Окница. Ремонт и обновление состава обошлось в 2,2 млн. евро — 45% от стоимости нового поезда. Гарантийный срок эксплуатации — 10 лет. Модернизация первого поезда — итог соглашения между ЖДМ и компанией Remar (Пашкань, Румыния).

http://news.mail.ru/inworld/moldova/society/11113507/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений