За 10 месяцев 2012 года на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 54 новых пассажирских вагона дальнего следования.


Дата публикации:

По сообщению Северо-Кавказского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания", пассажирским вагонным депо Ростов получено 23 вагона открытого типа и 2 штабных вагона, в которых предусмотрены купе для людей с ограниченными физическими возможностями. Новые вагоны включены в поезд № 19/12 Ростов – Москва – Адлер.

В пассажирское вагонное депо Новороссийск пришли 10 вагонов открытого типа и 2 штабных вагона. Они в настоящее время также включены в поезд № 19/12 Ростов – Москва – Адлер. В летний период эти вагоны ходили в составе поезда № 507/508 Анапа – Архангельск, который был назначен для перевозки организованных групп детей.

Пассажирское вагонное депо Минеральные Воды в конце сентября получило 16 вагонов открытого типа. Новые вагоны включены в поезда № 3/4 Кисловодск – Москва и № 33/143 Владикавказ – Москва – Кисловодск.

Новые вагоны открытого типа (плацкартные) построены на Тверском вагоностроительном заводе. Они оборудованы боковыми дверьми прислонно-сдвижного типа и торцевыми дверьми сдвижного типа с электромеханическим и ручным приводом, установками кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, мягкими полками.

В новом варианте изменена планировка вагонов: оба туалета находятся с нерабочей стороны, что очень удобно и для пассажиров, и для проводников. На месте туалета рядом с купе проводника расположено кладовое помещение. В служебном купе установлен кулер для охлаждения и нагрева воды. Кузов вагона сделан из нержавеющей стали, что увеличивает срок эксплуатации вагона.

Штабные вагоны – купейные. В каждом из них предусмотрено купе для пассажира-инвалида и сопровождающего его лица. Купе для инвалида оборудовано нижним специальным спальным местом (диваном инвалида), светильниками местного освещения, багажной нишей, местом для размещения кресла-коляски, поручнями дляперемещения инвалида, информационным табло. Рядом с купе расположен туалет для инвалида.

9 ноября на станцию Ростов прибыл первый вагон "Микст", включающий 2 купе "Люкс" vip-класса и 6 СВ. В январе-феврале 2013 года планируется включить вагоны такого типа в поезд № 19/12 Ростов – Москва – Адлер.

Всего в 2012 году вагонный парк Северо-Кавказского филиала ОАО "ФПК" пополнят 60 вагонов новой постройки, из них 49 вагонов открытого типа, 4 штабных вагона и 7 вагонов "Микст".

На сегодняшний день получены все вагоны открытого типа и штабные из запланированного количества. До конца года осталось получить еще 6 вагонов "Микст", сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81107

Новость предложена пользователем: Евгений