РЖД запретило пускать поезда между Курском и Воронежем


Дата публикации:

В ответ губернатор Александр Михайлов направил руководству железной дороги гневную телеграмму

«Комсомолка» уже рассказывала, что власти Курской и Воронежской областей договорились пустить поезда между двумя соседними городами. Предполагалось, что добраться до столице Черноземья можно будет с пересадкой в Касторном, а цена билетов составит около 360 рублей в одну сторону. Планировалось, что поезда будут ходить начиная с 26 ноября.

Однако, как рассказали в администрации Курской области, начальник департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Геннадий Верховых не поддержал инициативу региональных властей, и запретил пускать поезда по этому направлению.

В ответ губернатор Курской области Александр Михайлов направил президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину телеграмму:

«Такое пренебрежительное отношение к регионам, — говориться в телеграмме, — крайне возмутительно со стороны РЖД, страдают же от этого простые люди. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и не допускать роста социальной напряженности из-за непродуманного решения отдельных работников РЖД».

Напомним, что между Курском и Воронежем несколько лет назад был запущен удобный скоростной поезд. Но его отменили по решению РЖД. Руководство «железки» сослалось на то, что маршрут Курск-Воронеж приносит только убытки.

Ольга ДАНИЛОВА

http://vrn.kp.ru/online/news/1304892/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений