Власти подтвердили увольнение тысяч рабочих на ГП «Железная дорога Молдовы»


Дата публикации:

Молдавские власти заявили о начале сокращения тысяч работников государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» (ГП ЖДМ). По словам директора стратегического предприятия Виталия Струнэ, увольнения произойдут в рамках начавшейся реформы.

Как заявил Струнэ, госпредприятие будет реструктурировано. Вспомогательные подразделения, такие как больницы и дома культуры, отдадут местным органам власти.

Руководитель госпредприятия сказал также, что инвестиции станут направлять только в наиболее прибыльные подразделения «Железной дороги».

Как ранее стало известно, руководство «Железной дороги» отправило в принудительные отпуска специалистов и служащих госпредприятия. Во все структурные подразделения "Железной дороги" направлена телеграмма №H/155 за подписью гендиректора Виталия Струнэ, в которой содержится указание о переводе "на технический простой" специалистов и служащих предприятия.

Послание с решением об отправке сотрудников ГП ЖДМ в принудительный отпуск было выслано из Кишинева 11 июля с.г. всем начальникам служб и отделов, а также хозрасчетным филиалам.

В свою очередь, бывший руководитель указанного предприятия, депутат Мирон Гагауз в интервью агентству OMEGA заявил в этой связи, что молдавские власти сознательно сокращают штат ЖДМ, при этом открывая рабочие места в Румынии.

В качестве примера того, что руководство Минтранса проводит политику в ущерб интересам работников госпредприятия «Железная дорога», Гагауз приводит решение властей о реконструкции молдавских дизель-поездов в Румынии, вопреки тому, что все необходимые возможности для ремонта вагонов существуют в Молдове.
http://omg.md/ru/107081/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений