Посадочные платформы Юго-Восточной железной дороги переоборудуют к Олимпиаде-2014.


Дата публикации:

В рамках подготовки к Олимпийскому сезону 2014 года на магистрали будет проведена реконструкция остановочных пунктов и полос отвода. Об этом во время рабочего визита на Юго-Восточную железную дорогу сообщил начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств Борис Мяготин.

«Осенний комиссионный осмотр 2013 года – это контрольная планка. За четыре месяца до Олимпиады мы должны привести инфраструктуру дороги, через которую поедут все гости Олимпиады, в порядок, - сказал он. - Примером служит Московская магистраль, где в новом стиле оформлены даже маленькие станции и остановочные пункты. То же самое будет на Юго-Восточной. Это касается и вывесок, и расписания движения поездов, и информации по безопасности».

Кроме того, по словам Бориса Мяготина, дирекция пассажирских обустройств берет на свой баланс полосы отвода в районе остановочных платформ пригородных поездов, чтобы благоустроить их. Соответствующее указание президента ОАО «РЖД» внесено в решение правления компании от 24 октября 2012 года (19 пункт).

«Речь идет о текущем содержании полос отвода в районе остановочных платформ, приведении объектов торговли в цивилизованный вид. Все это будет нашей обязанностью, а начальник дороги – как руководитель регионального центра корпоративного управления – будет контролировать наши действия и согласовывать их», - пояснил Борис Мяготин.

Источник: Агентство транспортных новостей

http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=448433

Новость предложена пользователем: Евгений