Иран: В провинции Фарс возобновилось строительство железной дороги Шираз – Бендер-Аббас


Дата публикации:

Вице-губернатор провинции Фарс по вопросам благоустройства Мохсен Ардакани во время встречи с журналистами заявил, что возобновилось строительство железной дороги Шираз – Бендер-Аббас и эта железная дорога рассматривается в провинции как один из наиболее важных железнодорожных проектов, сообщает агентство ИСНА.

Мохсен Ардакани отметил, что железная дорога Шираз – Бендер-Аббас соединит провинцию Фарс с Персидским заливом и южными портами страны. Она позволит превратить провинцию в важный железнодорожный терминал на юге страны. Названная железная дорога станет основной артерией для транзита различных товаров и горюче-смазочных материалов.

По словам вице-губернатора, железная дорога Шираз – Бендер-Аббас позволит увеличить ВВП провинции, создать новые рабочие места и будет способствовать экономическому развитию провинции. Кроме того, она может стать альтернативой для железной дороги Бафк – Бендер-Аббас.

Железная дорога берет начало в Ширазе, проходит через шахрестаны Джехрам и Лар и далее следует в направлении Бендер-Аббаса. На железной дороге строятся три тоннеля, два крупных моста и другие технические сооружения.

Мохсен Ардакани напомнил, что в настоящее время по всей стране строятся железные дороги общей протяженностью около 9 тыс. км и в провинции Фарс протяженность строящихся железных дорог составляет 1,9 тыс. км. К их числу относятся железные дороги Шираз – Бушер – Асалуйе, Шираз – Нейриз – Гольгохар, Шираз – Джехрам – Лар – Бендер-Аббас, Шираз – Аклид – Йезд и Шираз – Ахваз.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=84324


Новость предложена пользователем: Громов Евгений