«РЖД» предложило услугу по перевозке легковых автомобилей на поездах


Дата публикации:

«РЖД» предложило услугу по перевозке легковых автомобилей на поездах.

ОАО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» «РЖД») с 26 ноября начинает перевозку легковых автомобилей в специализированных вагонах в составе пассажирского поезда «Лев Толстой» по маршруту Москва-Хельсинки. Эта услуга может стать востребованной среди туристов, предпочитающих путешествовать на собственных автомобилях.

Как говорится в сообщении пресс-службы «РЖД», стоимость перевозки автомобиля составит 450 евро. Для того чтобы приобрести «билет» для своей легковушки, необходимо заранее обратиться с соответствующей заявкой в специализированную кассу, где происходит оформление документов на перевозку автомобилей в обоих направлениях.

По заказу ФПК были построены 3 специализированных вагона, каждый из которых может разместить 3-4 легковых автомобиля в зависимости от их габаритов.

Технология погрузки автомобилей уже разработана, процедуры их таможенного досмотра при пересечении государственной границы согласованы.

Как рассказывал вице-президент «РЖД», глава ФПК Михаил Акулов, перспективным направлением для перевозки легковых автомобилей может стать и юг России.

«Например, достаточно интересное направление из центра России в сторону Астрахани. Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые едут туда со снастями на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде с автомобилем», - цитирует Акулова KM.ru.

Кроме того, перспективными могут оказаться такие перевозки и в направлении Сочи, добавил вице-президент «РЖД».
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=7&id=17965

Новость предложена пользователем: Громов Евгений