Партс: железная дорога Rail Baltic стала бы для финнов альтернативой морскому транспорту


Дата публикации:

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс на прошедшем в понедельник в Хельсинки эстонско-финском форуме отметил, что железнодорожное сообщение Rail Baltic в условиях подорожания морского транспорта стало бы для финнов одной из альтернативных возможностей.

Партс сказал BNS, комментируя свой доклад, что транспортные объемы между Эстонией и Финляндией растут, что в свою очередь приводит к необходимости дальнейшего развития транспортной системы.

"В регионе Балтийского моря сейчас взят общий тренд на более чистую среду, что привело к ситуации, когда морской транспорт существенно дорожает. Дорога Rail Baltic в этой ситуации стала бы для финнов одной из возможностей", - отметил он.

В ходе визита в Финляндию, по словам Партса, в числе прочего был поднят вопрос и о том, что правительства двух стран могут предпринять для развития экономического сотрудничества между Эстонией и Финляндией.

Премьер-министр Андрус Ансип, министр образования и науки Яак Аавиксоо, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, ученые и бизнес-делегация в понедельник находились с визитом в Финляндии, где проходят заседание эстонско-финского совета по науке и развитию и экономический форум.

http://rus.delfi.ee/daily/business/parts-zheleznaya-doroga-rail-baltic-stala-by-dlya-finnov-alternativoj-morskomu-transportu.d?id=65287940

Новость предложена пользователем: Громов Евгений