В управлении Северо-Кавказской железной дороги прошло селекторное совещание \"Безопасность движения на переездах СКЖД\"


Дата публикации:

В совещании приняли участие заместители начальника Северо-Кавказской железной дороги по регионам, представители республиканских, краевых и областных министерств транспорта, ГИБДД краев и областей, муниципальных образований. Участники обсудили проблемные вопросы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями на переездах СКЖД.

В 2011 году в результате грубых нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств на переездах СКЖД произошло 15 ДТП, еще 2 ДТП вне переезда. Наибольшее количество ДТП в 2011году допущено в Махачкалинском (6 случаев) и Краснодарском (4 случая) регионах СКЖД.

10 человек получили травмы различной степени тяжести, трое из них погибли. 16 единиц железнодорожного подвижного состава и 17 автотранспортных средств получили механические повреждения.

Материальный ущерб, причиненный СКЖД, составил более 4,3 млн рублей. Движение поездов было задержано на 9 часов 59 минут.

На повышение безопасности движения на переездах за пять месяцев 2011 года дорогой направлено более 3 млн рублей. На 10 переездах проведен капитальный ремонт, на 41 уложен резино-кордовый настил.

Совместно с работниками ГИБДД проводились рейды по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. Проведено 319 рейдов.

За пять месяцев 2011 года дежурные по переездам зарегистрировали 1401 нарушение правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. В 1258 случаях документы направлены в органы ГИБДД. В отношении 521 нарушителя приняты меры: штрафы, лишения водительских прав, меры административного воздействия.

Также усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водительского состава автотранспортных предприятий. Проведено 1876 бесед, в которых приняло участие 26750 водителей. На железнодорожных переездах роздано 16355 памяток с напоминанием правил проезда через переезды.

В ходе совещания заместитель начальника дороги по Ростовскому региону Владимир Оганесян предложил провести эксперимент на одном переезде в Ростове-на-Дону - ликвидировать левые повороты с переезда. Этот вопрос в ближайшие дни будет поставлен перед руководством городской ГИБДД.

Заместитель начальника СКЖД – начальник Дирекции инфраструктуры Андрей Здебский обратился с предложением в кратчайшие сроки рассмотреть на заседаниях комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения вопросы оборудования переездов устройствами безопасности и видеонаблюдения, закрытия переездов, строительства путепроводов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77350

Новость предложена пользователем: Евгений